昨日は洋風お家居酒屋になりました。
ビールの次はワインで。
メニュー
前菜
①カラフルカプレーゼ
プチモッツァレラ、ミニトマト、🍇2色ぶどう
②三五八漬け(きゅうり、にんじん、大根、ナス)
③新玉ねぎとしらすポン酢
④ガーリックバケット
ビーフストロガノフ
〆さばのカルパッチョ風
新玉ねぎのスライス、にんじん大根の皮のなますをお皿に敷いて、〆さば昆布締め(コープ)をスライスして並べ、青葉を散らす。
わさび、醤油、オリーブオイルでソースにする。
🍙🍙🍙🍙🍙
木曜日は出勤日なので、トーストサンドを添えて。
冷凍のエビタルタルフライ、チーズ、野菜をサンド
早起きして、ゴミ出しも無い日なので
お掃除の神様が降りてきて😅
朝飯前に一仕事をしました。
窓のサッシに水を流しながら汚れを落とし、
窓拭き(雑巾でサッと拭くだけ)を5カ所。
こんな道具が便利です。
腰高の窓もペットボトルに水を入れて、レールをこすり、雑巾で拭き取ります。
さっぱりしました。
朝ごはんはきつねうどん。
木曜日のジム活
マシン8種
リラクゼーションヨガ45分
初めて平泳30分
スイム少しと水中ウォーキング15分
少し、膝や腕に違和感ありですがじっくりできました。
遅いお昼は今年お初の大好きな🍋レモンラーメン
コープで見つけると買ってしまいます。
今週も体調気にしながら、いつもの暮らしができて
ありがたいなぁ。