食べ物日記
試作も含めて和食系ですが見事なくらい並べたら茶色でした💦
鶏手羽元の煮物
手羽元、大根、にんじん、こんにゃく、里芋。
厚揚げのグラタン(試作)
Instagramを参考に。
詰めた中身はいいお味でしたが外側の厚揚げがいつもの厚げ〜って感じで。
かなりボリュームがあるので、おかずが寂しい時の追加の一品にはまぁまぁかな?
厚揚げをくり抜いて、中身にツナ缶(オイル)、ケチャップ、にんにくチューブ、パセリを混ぜ詰めてチーズを乗せオーブンで焼く。
生もずくのチヂミ(試作)
沖縄生もずく、卵、片栗粉、小麦粉、鶏ガラダシ。
生もずくが少し残っていたので。
もっとたっぷり入れば歯応えがより良かったと思うので、再チャレンジしてみたいです。
焼きうどん
茹でうどんの消費で野菜たっぷりソース味で。
三五八漬けが色よく漬かりました。
朝ごはんはゆっくり目に起きて、おにぎりセットを
夫婦揃って食べました。
金曜日のジム活
マシン11種とウォーキング20分
(ラテンダンスはやはり膝をかばってお休み)
ボディバランス45分
バランスコーディネーション45分
今週も最後は背中歩き。少し肩甲骨動いたのかな?
マットの上でもがいてた💦
自由スイム425m
プールのコースに誰も知り合いがいなくなってしまいましたがノルマは何とか😅
全部終わって見ると膝はほとんど違和感なくこなせました。
蒸し暑くなりましたが
遅いお昼は残り物の消費でビーフストロガノフとバケット。
タンパク源は豆腐、ハム、しらすなど。
ウトウトお昼寝も入れて、あっという間に夕方。
そして週末お家居酒屋の準備してです。
夕方の空