2024/04/28GW前半 | pekorinの水色日記

pekorinの水色日記

好きなお料理や日々の出来事を書いています。
そして、Forever YongHa


ランチ外食は「四川ラーメン 輪」
冷やし中華と餃子3ケセットと四川餃子は半分ずつ。
今年初のお店で冷やし中華👍


和風であっさりお家居酒屋


メニュー

ナイフとフォーク鯛とまぐろのお刺身

鯛のお刺身盛り合わせに、マグロを足したのですが

鯛は薄切りの方が食べやすい。

柵で買って自分で造った方が良かったな。


ナイフとフォーク柳川風



ナイフとフォーク白玉団子の桜薄くずあん


お団子部分がもっちり、桜の香りが好きです。


ナイフとフォーク三つ葉とカニカマの辛子和え


ナイフとフォーク韓国きゅうりの和物

ごま油が効いて美味しい👍



パソ大先生の日本酒もいただきました。

(新潟旅行で飲んだらしい。)





車今朝は6時に出発車

老人潮干狩りツアー😅