予報通り夏空が広がって来ました。
春キャベツを買ったら外側の葉が緑過ぎて硬そうなので、ロールキャベツにして煮込んで柔らかくしました👍
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ロールキャベツ
圧力鍋で加圧15分、温度が下がったら蓋を開けて煮詰める。
ソースは市販のルーの残りで、オマール海老のシチューを2かけ。
白ワインとバターでリッチな味に。
外側の葉と中の葉では色が違ってしまいました。
何でもいれて、パワーサラダ👍
レタス、きゅうり、にんじん、ナス(ごま油で焼く)、かぶ(オリーブオイル)、ごぼう(バター)しめじ(バルサミコ酢、はちみつ)、さつまいも(塩茹で)パイン、いちご、はっさく、ミックスナッツ。
ごぼうもバターで焼いて。
たけのこのガーリックパスタ
香をだしたガーリックと塩、麺つゆで味付け。
しらす、大根の葉のふりかけ、きざみのり。
🍙🍙🍙🍙🍙 木曜日のお弁当
カップ麺にプラスの具沢山太巻きおにぎり
(これ、簡単で具沢山入れられるのでおすすめ!)
大根の葉ふりかけ、大葉、卵焼き、カニカマ、チーズ、たらこ、大根酢漬け。
何故か木曜日はきつねうどんのローテーション😅
🦵接骨院へ🦵
朝一で行って、電気、マッサージ、温浴療法。
まだ、痛み、違和感があるのでエアロ的なダンスステップはやめておきます。
木曜日のジム活
リラクゼーションヨガ45分
はじめて平泳30分
自由スイム400mくらい。
平のキックだけの練習とスイム少し。
マッサージプールと炭酸泉でもみほぐしました。
動いたら、膝少し軽くなったような…
遅いお昼は残らせ物のロールキャベツや自家製レーズン、ナッツ入りパン。
夕方の空、ちょっと雲が多めですが夏の予感😅