娘達と居酒屋へ | pekorinの水色日記

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好きなお料理や日々の出来事を書いています。
そして、Forever YongHa

久々、夫飲み会で夕飯無しなので、
娘達推薦のお店「酒菜厨房 勝庵」さんへ



和なの?洋なの?


まずは乾杯

水菜とフライドガーリックがシャキシャキ。


楽しみなメニュー


白ワインをボトルで(写真忘れ💦)


ナイフとフォーク真鯛のカルパッチョ
鯛が皮付きでいい食感。バルサミコの甘さが良い。


赤ワイン🍷ボトルで(写真忘れ💦)


ナイフとフォーク蝦夷鹿肉のタタキ風

柔らかくてびっくり。



ナイフとフォーク大山鶏とウォールナッツのサラダ

ナッツのクリーミードレッシングが美味しい。



ナイフとフォーク真鯵のコンフィバルサミコ風味

低温調理のコンフィで火が入り、バケットに乗せて。


ナイフとフォークポテトフライ、アンチョビ

ほっくほくでアンチョビが美味しい。


ナイフとフォーク漬けマグロのタルタル仕立て


ナイフとフォークアサリときのこの白ワインクリーム煮


最後は梅サワーやグレープフルーツサワーなどで〆


人気のお店で予約して入店。

2時間くらいと言われましたがなんだかんだ3時間弱滞在出来ました。

飲んで食べて、楽しくおしゃべりし、

孫達の様子も聞くことが出来ました。

夫から軍資金ももらい🙏🙏🙏


また、こんな機会があるといいな〜