久々、夫飲み会で夕飯無しなので、
娘達推薦のお店「酒菜厨房 勝庵」さんへ
和なの?洋なの?
まずは乾杯
水菜とフライドガーリックがシャキシャキ。
楽しみなメニュー
白ワインをボトルで(写真忘れ💦)
真鯛のカルパッチョ
鯛が皮付きでいい食感。バルサミコの甘さが良い。
赤ワイン🍷ボトルで(写真忘れ💦)
蝦夷鹿肉のタタキ風
柔らかくてびっくり。
大山鶏とウォールナッツのサラダ
ナッツのクリーミードレッシングが美味しい。
真鯵のコンフィバルサミコ風味
低温調理のコンフィで火が入り、バケットに乗せて。
ポテトフライ、アンチョビ
ほっくほくでアンチョビが美味しい。
漬けマグロのタルタル仕立て
アサリときのこの白ワインクリーム煮
最後は梅サワーやグレープフルーツサワーなどで〆
人気のお店で予約して入店。
2時間くらいと言われましたがなんだかんだ3時間弱滞在出来ました。
飲んで食べて、楽しくおしゃべりし、
孫達の様子も聞くことが出来ました。
夫から軍資金ももらい🙏🙏🙏
また、こんな機会があるといいな〜