今日から3月。
元気に過ごせますように。
お家居酒屋。
メニュー
豚肉の和風マリネ
茹でた豚こま肉を味噌、醤油、みりん、砂糖、ねぎ、しょうが、ごま油のタレに漬け込むだけ。
千切りキャベツの上に浸けダレごと盛る。
里芋とちくわの煮物
ピータン豆腐
メンマ、ねぎ、しょうがのみじん切りとラー油、醤油。
子持ちししゃも
自家製たくあん
夫、定休日の朝は揃ってあんバタートースト
あんこ好きの夫は珍しいね!とまんざらでもなさそうでした。
あんこの甘さと、バターの塩味が👍
👿悪魔の食べ物⁉️ 美味しい😋
金曜日のジム活
平常運転に移行しつつあります。
ラテンダンス45分
胴回りを締めて腰を動かすので、体幹にいいし、
じわっと汗をかきます。
腰痛に注意しながら。
ボディバランス45分
こちらも体幹大事でこらえます💦
バランスコーディネーション45分
腕の痛みもほとんどなくなり、無理なく動かせました。タオルを使って腰をほぐしてから👍
自由スイム
特に膝、腕の痛みも無くスタジオレッスンをこなせましたので、今日こそプールへ。
膝裏の筋肉を少し試しながらビート板を使いバタ足から。
平泳のキックも問題なく👍
クロール、平泳、バタフライも忘れてませんでした😅
背泳ぎは少し右腕を回す時軽い痛みと重たさがあったので本日は5本の125mぐらいにしておきました。
休日中、膝や肩に違和感が出なければ良いな。
遅いお昼はカムジャ麺
辛くて美味しい😋
いよいよ春の季節になりました。
人生山あり谷ありですが
一つ一つ乗り越え元気に楽しめたら良いです。