靴を脱いでフロントへ
こちらで、ゆっくり受付をしました。
別館へ
廊下が畳なので、スリッパで歩くのが何か変でした😅
お部屋に♨️温泉が付いているようです👍
ここしか空きがなかったのですがラッキー。
ルームツアー
ホームページよりお借りしました。
ホームページよりお借りしました。
ここからは私がパチリと。
8月にオープンしたお部屋だそうで、広くて綺麗でした。
ゆったりなソファーとベット
ここは海岸まで徒歩3〜4分の住宅地にあるので、オーシャンビューとはならず、外はお風呂からの外気の取り入れ窓からのみのお部屋でした。
外の日常をシャットアウトして、お部屋でのんびりできるようにしたのかな?
ベット頭の上の欄間など素敵です。
作務衣が楽で嬉しい。
けれどフリーなので丈が長くて😅
グラスもコーヒーのセットもあります👍
そして、冷蔵庫にはお水は勿論ジュース、ビールも
自由に飲んでOK
パティスリー・ソラネル(館山)の
マカロンなどの美味しい焼き菓子もありました。
こちらがお部屋に付いてる温泉。
すだれの外は住宅の向こうに海岸沿いの山々が少し見えました。
そして、1階にはそれぞれ個室の貸切温泉があります。
お風呂付きでないお部屋優先の予約貸し切り温泉が3ヶ所と空きがあればいつでも入れる貸し切り温泉が4ヶ所ありました。
温泉に興味を示さない夫😎はお部屋の温泉に。
早速、私は別な貸し切り温泉のこちらでのんびり。
温泉の空き情報は今時ですね。QRコードを読み取るとわかります。
風呂上がりのビール
しばし、お部屋でまったり。
夕飯の予約時間になり、別な半個室のお食事処へ
如月 お品書き
お料理は少量美味プランを選びました。
◾️先付け◾️
百合根饅頭、豚角煮、菜の花、銀餡。
蛤と旬野菜の辛子酢味噌掛け(分葱、竹の子、天豆)
先付けの説明もしてくれましたが
プリントしたものが用意させていてブログ用にはありがたいです。
お酒はこちらをやって見ました。
夫は一番上のお酒
吊るし大吟醸無ろ過生原酒が当たり、
私は4番目のお酒
峰の精綺羅の華吟醸生貯蔵酒になりました。
乾杯❗️
◾️主菜◾️
地魚盛り
お刺身はにはスタンプでお魚の説明がありました。
左からうすばはぎ、鯵、まかじき、さわら、
真鯛、赤鯖、わかし、カマス
そして、次は最初に当たった大吟醸のボトルにしました。
氷と木の桶が素敵。
とろりとすごくフルーティなものを夫が選びました。
私には甘く感じて、さらっと薄いほうが好きかも?と言いながら
結局、グビグビ😅
◾️台の物◾️
伊勢海老
甘くてコリコリと大切に噛み締めて食べました😅
◾️御凌ぎ◾️
穴子温ちらし寿司
◾️焼八寸◾️
姫栄螺(さざえ)味噌焼き、和風牛タンシチュー、
カリフラワー摺り流し、真フグ唐揚げ
身もたっぷり、肝も美味しい。
パテシェ特製デザートを選びます。
翌日の朝ごはんの焼き魚も選びます。
私はカマス。夫は鯖。
バニラアイスとアップルパイ
夫は抹茶のティラミス
どれも丁寧に作られていて、美味しく頂き
お腹いっぱい。
💤 💤 💤
部屋に戻ったら私はベットにバタンキュー。
気がつけば2時間くらいうとうと⏰
夫はひとりテレビ見ながら部屋のみしてたようです。
夫と交代に起きて😅
酔いが覚めた頃、せっかくなのでゆっくり部屋の温泉に浸かりました。
最高😀