昨夜はスキーから無事帰宅しました。
途中やはり渋滞があり、自宅には19時半過ぎ。
とりあえず買って来たものをパチリ。
荷物をざっと片付けて、お風呂が沸くまでに
作ってあったおせちを盛り付けたり、お刺身を解凍したり。
お刺身用の大根の桂むきだけは帰宅してからやりました。
毎年こんな感じで帰宅すると忙しい。
やっと9時から居酒屋開店🏮
メニュー
お刺身(マグロ、酢だこ、ホタテ)
善光寺通りのスーパーて安曇野産のワサビを買って来ました。
お値段の割にはう〜ん、それ程でも。
ま、お土産って事で。
ローストビーフ(国産牛を奮発したから柔らかい)
豚肉の紅茶煮(こちらも柔らかい)
お煮しめ
松前漬け
叩きごぼう
黒豆
数の子
紅白なます
酢ばす
田作り
紅白かまぼこ
伊達巻き
大量の洗濯を終えて、お雑煮と磯辺巻きで朝ごはん。
お土産をカピ家に届けたら、早速きなこが🍎りんごを食べてる絵が届きました。
ほっこり、新年の日記を綴ります。