2024/01/03 おせち | pekorinの水色日記

pekorinの水色日記

好きなお料理や日々の出来事を書いています。
そして、Forever YongHa

昨夜はスキーから無事帰宅しました。
途中やはり渋滞があり、自宅には19時半過ぎ。
とりあえず買って来たものをパチリ。



荷物をざっと片付けて、お風呂が沸くまでに

作ってあったおせちを盛り付けたり、お刺身を解凍したり。

お刺身用の大根の桂むきだけは帰宅してからやりました。

毎年こんな感じで帰宅すると忙しい。

やっと9時から居酒屋開店🏮


メニュー

ナイフとフォークお刺身(マグロ、酢だこ、ホタテ)

善光寺通りのスーパーて安曇野産のワサビを買って来ました。

お値段の割にはう〜ん、それ程でも。 

ま、お土産って事で。


ナイフとフォークローストビーフ(国産牛を奮発したから柔らかい)

ナイフとフォーク豚肉の紅茶煮(こちらも柔らかい) 


ナイフとフォークお煮しめ ナイフとフォーク松前漬け ナイフとフォーク叩きごぼう ナイフとフォーク黒豆

ナイフとフォーク数の子 ナイフとフォーク紅白なます ナイフとフォーク酢ばす ナイフとフォーク田作り 

ナイフとフォーク紅白かまぼこ ナイフとフォーク伊達巻き



レシピはこちら



大量の洗濯を終えて、お雑煮と磯辺巻きで朝ごはん。


お土産をカピ家に届けたら、早速きなこが🍎りんごを食べてる絵が届きました。


ほっこり、新年の日記を綴ります。