出先で通りかかった和菓子屋さん
なんだか見覚えがあるな、、、と思ったら
ザ・東京ライフなブロガーのsmkさんが、美味しいと最近記事にされていた鈴懸さん!
わー!これは運命!と、即購入
(一口サイズだからたくさん食べたいけど、小さいお皿で、視覚的な満足度をあげる作戦)
もちもちの◯餅が美味でしたーーーー
しかし、子供達にはもったいなかったな…
ひとくちで食べて、足りない!と騒ぐので、適当な大袋のチョコレートを与えたら、こっちの方が多いからいいよ!とのことでした
次からは自分のだけ買ってこっそり食べよう…
さて、そんな今月のお給料、手取り。
オット65万円
ツマ29万円
合計94万円
おおー、定額減税、やるじゃん!いつもより多くて嬉しいです
頂いた分、しっかり使います
今月はボーナスも入って財布の紐が緩みますね、
緩めましょう
ここからは雑談。
あのー、めんつゆ、好きですか?
私大好き!美味しいし便利だし最高!
なんですけど
めんつゆが傷むの恐怖症なんです
なんかねーーーー他の調味料は、全然気にならないんですけど
(たぶんわさびとか3ヶ月くらい経ってる)
めんつゆだけ…開封後に、早く使いきらなきゃ傷んでしまう、という落ち着かない気持ちになっちゃうんですよね…
たぶん水分量が多いから?あのたっぷりの出し汁の感じが、不安で…
いっそめんつゆの素を自作して(塩分濃度が濃いからめんつゆより賞味期限が長いはず)、めんつゆとして使いたいときにお出汁でのばせば…とか試したんだけど
だめ!市販のめんつゆの美味しさと便利さ(主にこっち)には、かなわない
ずるいよ!水でのばすだけで、かけつゆつけつゆ煮浸しに炒め物までいけるなんて!ずるいよ!手軽に美味しすぎるんだよ!
そしてさらに最近の悩みは
白だしが!白だしが欲しいんだけど!
白だしを使って作りたいレシピがいっぱいあるんだけど!
めんつゆと同じ水分たぷたぷチームだから、開封後が不安すぎて
めんつゆ1人でも落ち着かないのに白だしまで手を出したら、もうずーっと早く使いきらなきゃ!ということで頭がいっぱいになって手に負えないこと間違いないので
全く買えないんです
でも欲しい!美味しいじゃん!欲しい欲しい欲しい!
めんつゆと近いくせに、互いに代替はできないから、順番に買うというのもできないしな…
そんなめんつゆに振り回される女の話でした。
夏は楽チンすぎてずーっとTEVA履いてる、去年は安いお店からどんどん売り切れていった!
本当はこっちが欲しかったのですが
甲高足ぷにぷにの私ではタコ糸で縛られたボンレスハム状態でした
梅雨明けまでに100捨
36-38、薬箱整理
ではでは