
手軽な食材でとっても簡単に ちょっとお洒落な爽やかサラダの完成!
グレープフルーツの皮は器として、果肉や果汁は具材と一緒に和えてみました

●切って和えるだけのワカモレ風おつまみサラダ(Ameba GG 掲載記事はこちら)

スパークリングワインや白ワインにピッタリな とっても簡単に作れるスピーディーおつまみ!
これからの季節 サクッと作ってキンキンに冷えたお酒と共に… 最高ですよぉ

●鶏ささみの春菊巻きと野菜の塩麹蒸し(Ameba GG 掲載記事はこちら)

塩麹だけでささみがこんなに柔らかく、そして野菜も美味しくなるんだ~と改めて驚く一品!
春菊を巻くことで風味豊かに、そして一人ささみ一本でも大満足◎
味付けは塩麹とちょっとしたアクセントに粗挽き黒胡椒で充分美味しいです

●トマトのほうれん草たまごしらすグラチネ(Ameba GG 掲載記事はこちら)

「グラチネ」=料理の表面に焼き色を付けるという調理法の事。
ほうれん草、卵、しらす、チーズ… そしてくり抜いた中身も綺麗に使い切り!
いわき愛菜トマトに栄養をぎゅぎゅっと詰め込みました

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