★★★レシピ★★★
■材料(2人分)
・セロリの葉……2本分
・乾燥わかめ……5g
・ちくわ……1本
・カニカマ……2本
・ツナ缶……1/2缶
・卵……1個
・GABAN味付塩コショー 燻製風味……適量
・白炒り胡麻……適量
・ごま油……小さじ2
■作り方
1)セロリの葉は粗みじん切りに、わかめは水でもどして水気を絞る。
ちくわは斜め切りに、カニカマはほぐし、ツナ缶はノンオイルならそのまま、油漬けのものなら軽く油を切る(1)。 卵は溶きほぐしてGABAN味付塩コショー 燻製風味を強めに振る。
2)フライパンにごま油を熱し、セロリの葉、わかめを炒める。 しんなりしたらちくわ、カニカマ、ツナを加えて
炒め合わせる(2)。
3)2をフライパンの端に寄せて、空いた所に卵を流し入れる(3)。 卵にふつふつと火が通ってきたら
全体をざっくり混ぜ合わせる。 器に盛り付け、白炒り胡麻をかけて完成。
7品目ナムルサラダ
(もやし、人参、きゅうり、レタス、サラダほうれん草、ブロッコリースプラウト、カシューナッツ)
納豆(青じそ風味)
セロリの葉とわかめのツナスモーク風味炒め(↑のレシピ)
高菜チーズおから詰めのこんがりお揚げ焼き ← レシピへGO!
おろしでサッパリ♪夏野菜の麻婆茄子ピザ ← レシピへGO!
スープ(鶏ささみ、しめじ、コーン、大豆パウダー、生姜)
この日はPOCOが昼過ぎから泊り出張へ~
…ということで、いつもよりちょっとのんびりだった朝ごはん
ピザは途中で焼き始めて 焼き立てを出しましたよ!
朝からピザ お酒が飲みたくなった~
さて! 今日はちょっと寒くて風は強いけど、太陽が出てて気持ちの良い天気
楽しく頑張りましょ~ 皆さまも素敵な一日を~
***
No.71 そぼろ野菜混ぜ玄米ごはんの黄金とろたまのっけ
No.72 トマトのファルシーぷちぷち玄米ライスサラダ
No.73 残り煮物が大変身♪おこわ風炊き込み玄米ごはん
↑こちらの3品エントリーさせて頂いています↑
宜しければ投票のご協力をお願い致します 詳細はこちら
…ということで、いつもよりちょっとのんびりだった朝ごはん
ピザは途中で焼き始めて 焼き立てを出しましたよ!
朝からピザ お酒が飲みたくなった~
さて! 今日はちょっと寒くて風は強いけど、太陽が出てて気持ちの良い天気
楽しく頑張りましょ~ 皆さまも素敵な一日を~
***
No.71 そぼろ野菜混ぜ玄米ごはんの黄金とろたまのっけ
No.72 トマトのファルシーぷちぷち玄米ライスサラダ
No.73 残り煮物が大変身♪おこわ風炊き込み玄米ごはん
↑こちらの3品エントリーさせて頂いています↑
宜しければ投票のご協力をお願い致します 詳細はこちら