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菜の花の生ハム巻き ピンクディップソース添え
納豆+塩麹+ブロッコリースプラウト
さらに味がしみた煮物 昨日の残りだよ~
厚切りバゲットの豆乳フレンチトースト 幻の白いハチミツと共に
★★★レシピ★★★
■材料(2人分)
・バゲット(厚さ2cm)……4~6枚
◎豆乳(無調整)……200ml
◎卵……1個
◎砂糖……小さじ1 ← 甘さ控えめにしたのでお好みで増やしても♪
◎バニラエッセンス……少々
・バター……適量
【作り方】
1)◎をボウルなどに入れて混ぜ、バゲットを浸してしっかり染み込ませる。
*しっかり寝かせるのであれば平たいバットやタッパーに移して半日ほど染み込ませる。
2)フライパンにバターを弱めの中火で熱して、1のバゲットを両面色よく焼いて完成。
こちらは ハワイ島に生息するKIAWEという特別な木の花の蜜から採取し
無加熱・無濾過でそのまま瓶詰めにした
日本初上陸!QIA認定100%オーガニックの 『幻の白いハチミツ』 なんですよ~
とっても滑らかな口当たりで
ハチミツ独特のえぐみが無くて、と~~ってもまろやかで上品な味わい!
しかも甘さが自然で優しいの! 香りも良くて一口食べると幸せが広がります
トマト豆乳塩麹スープ(トマトの中身、トマト缶、水菜、コーン、しめじ、豆乳、塩麹、オレガノ、バジル)
キウイフルーツ&ブルーベリーヨーグルト
以上! なんちゃっても含め 洋風献立の朝ごはんでした