★★★レシピ★★★
■材料(2人分)
・さつまいも……150g程度
・きゅうり……1本
・セロリ(茎)……1/2本
・ヨーグルト(プレーン)……150g
・塩こんぶ(ふじっ子)……25g~
■作り方
1)さつまいもは皮付きのまま半月切りにする。
軽く水にくぐらせて耐熱皿にのせ、ふんわりラップをかけて電子レンジで2分程加熱する。
別の皿にあげてしっかり冷ます。
2)きゅうりとセロリは斜め薄切りにする。 きゅうりは分量外の塩を軽くまぶし、しんなりしてきたら水気を切る。
3)ボウルに全ての材料を入れて混ぜ合わせる。 器に盛り付けて、分量外の塩こんぶをのせて完成。

美味しさ新発見!ヨーグルトと塩こんぶを和えるだけの簡単サラダです

ほっこり甘いさつまいもがまたよく合うんです~
しかも塩こんぶ効果かな? ヨーグルトがなぜかマヨネーズみたいな味になるの

クリーミーというか、マイルドというか。。。不思議

■ちょっとしたコツ・ポイント
・電子レンジの加熱時間は様子を見て調節。 さつまいもに竹串をさしてみてスーッと通ればOK!
・さつまいもはよく冷ます。
・ヨーグルトは冷やしておいて、食べる直前に和える。 時間が経つと水っぽくなってしまうので要注意!
きゅうりやセロリの食感も◎ 簡単に作れるので良かったらお試しあれ~














この日は ちょっと量が多くて豆乳スムージーは無し。 満腹になるまで食べちゃダメだよねぇ

怒涛のレシピ更新! 本日はこれにておしまいです。 お付き合い下さった皆様、ありがとぉございました

明日は我が家の休日、今夜は休前宴ってことで?楽しく飲みたいと思います~

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引き続きのんびりペースで?素敵なレシピ考えて作れるように頑張りま~す

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