こんばんは✨
コアエッセンス スタッフの裕葉です。
昨日、大阪から東京に戻ってきました。
昨年4月より、
コアエッセンスヒーリング実践講座の開催が
東京・大阪・札幌・沖縄の4都市になり、
毎週末、4都市のどこかで過ごす生活を
送っています。
いつ休んでいるんですか?
とよく聞かれるのですが、
ちょっとした時間に
各地でグルメを楽しんだり、
ご縁をいただいた方や
卒業生にお会いしたりて、
それぞれの都市での出会いや必然を
楽しんでいます😊✨
今日は、大阪でのそんな一コマを、お伝えしますね✨
14日(日)の大阪クラスが終わったあと、
サロンから電車で20分ほどの
「大阪・新世界!通天閣」の麓まで
眞佑里さん・紗佑里さんと
行ってきました😊
「大阪に来始めた頃は、
この辺りのホテルに泊まっていたの〜」
「串カツも食べに行ってたね〜」
というお話しや、過去のブログ↓
を見て知っていた場所へ、
お二人にとっては
懐かしの大阪巡りに出かけました😊
新世界の通りを歩いていると
歩いている人の流れも、街並みも
変化しているところもありながら、
変わらない景色もあったりして、
昨年9月にリニューアルされたという
通天閣の電光掲示板を見上げると、
「命に力を与える」
「命を繋ぐ」
というメッセージが✨
まさに眞佑里さんが続けてきたことと合致して、
思わずパシャリ🤳
「命の花を咲かせよ!」という情熱を持って
札幌・東京から、眞佑里さんが始めた活動が、
8年前からこうして大阪にもご縁をいただいて、
今もご縁が繋がって広がっていること、
そのミッションは変わらずに
さらに多くの方に届けている姿を
改めて尊敬します。
お二人が5年前に何度か通っていたという
串カツ屋さんへ。
前もここに座ったという、
カウンターへと案内されました✨
こうやって、
その場所の名物を味わったり、
講座後のちょっとした時間に、
今後の夢を話したり。
受講生の皆さんの変化を喜び合ったり、
こんな時間が持てることもまた、
本当に幸せな時間です😊
個人的には、
とてもマニアックな
PearlyRoseのいちファンでもあるため、
こうして様々なご縁が繋がったルーツを
また味わわせていただけるのも、
喜び溢れる時間て゛す😌🍀
翌日は、
8年前に大阪にご縁をいただいた
「塩と発酵食の宙sora」を主宰する
小島奈美さんのお店へ
スタッフ4人で食事をしに
お伺させていただきました😊
塩と糀を基本にした調味料を使って作る
「地球とつながる幸せご飯・なみ飯」の
お料理教室には、
コアエッセンスの大阪卒業生の
多くの皆さんが通われています✨
皆さんから
「奈美さんのところで作った〜」とか
「奈美さんのところで繋がった〜」
など、
奈美さんとの縁が
今も卒業生の中で繋がっていて、
私自身もお会いできるのがとっても楽しみでした✨
「塩と発酵食の宙sora」で提供される
お料理のほぼすべてが
奈美さんが、菌ちゃん農法の畑で育てている
自然栽培のお野菜たち!!
「草木までも喜ぶ
微生物までも喜ぶ
大自然に寄り添い
水には馴染むという生活」
のモデルになることを目指し、
ご自身の畑で採れた旬のお野菜を使って、
塩と麹の手作りの調味料で、
オーガニックやビーガンの言葉に括られる事なく
ココロとカラダが喜ぶごはんを作っている、
とのこと😊✨
ご自身で作られた調味料を使った
美味しいお料理の数々から、
お店のインテリア、
提供する食器、お盆一つひとつまで
細部に想いが行き渡っており、
どれも作られた方のエネルギーが
見事に調和されていて、
いただくと身体にやさしいエネルギーが、
全身に染み渡ります✨
「作り手の波動の高さが、どこを取っても表れてる」
出会った頃からの奈美さんの進化に、
眞佑里さんも太鼓判❣️✨
3年前から食養生を実践してきた私たちも、
だからこそわかる、
食器や調味料、野菜へのこだわりに、
共感する部分がたくさんありました。
宙で提供されるお料理は、
添加物、保存料はもちろん、
動物性食品や乳製品、卵フリーの
玄米菜食を
一週間ごとにメニューを更新して
提供してくださっています✨
食養生中でも食べられるような
やさしい・美味しいお料理の数々✨
ぜひたくさんの方に
味わっていただきたいです😊
私たちが訪れた時も、
ランチは満席!!
11:00~と13:00~の
2部制で案内があり、
予約がおすすめです。
毎月、手作りの調味料を作る
ワークショップも開催されていて、
料理のお勉強にもおすすめです✨
奈美さんプロデュースの
「宙」オリジナルのお塩やお醤油、
お味噌やきびこなども販売されています😊
こうしてご縁が繋がっていることに
↓
お茶会参加 ご新規の方へ✨
特別価格でご優待!
通常料金:5,000円
★新規の方 特別ご優待3,000円★
※ご紹介者のいらっしゃる方や、
「宙(sora)」や奈美さんとご縁のある方
【大阪サロン&ZOOM・お茶会】
◆日時:2024年2月12日(月祝)10:00~13:00頃
◆場所:Pearly Rose大阪サロン&ZOOM
珠洲市在住の
【梅川由佳里さん(東京B5期・A4期卒業)】は、
家が全倒壊しました。
現在、由佳里さんは避難所に身を寄せ、
地元の方と助け合いながら、
ご自身も被災した方の助けになろうと
日々を懸命にお過ごしです。
珠洲市は能登半島の先端の町で、
市内の9割が全半壊し、
救援の手が届きづらく厳しい状況です。
梅川由佳里さんと一緒に学んだ方や、
知り合いの卒業生からも
「何かできることはないか」
「お見舞いしたい」との
お声をお寄せいただき、
能登半島地震 被災卒業生救済
【梅ちゃん基金】
開設いたしました。
皆様からお寄せいただきました義援金と
応援メッセージは、
梅川由佳里さんの生活を支援するため、
責任を持って全額を送らせていただきます。
〔受付期間〕
2024年1月8(月)~1月31日(水)まで
〔協力方法〕
銀行振込
お申込、メッセージはこちらから
https://forms.gle/v8kZLV4FCSDHRtWH9
「梅ちゃん基金を作ってくれて良かった」
「直接は知らないけれど、
わかるかたちで支援できるのが
嬉しい」
と続々と応援のメッセージや
あたたかな気持ちが届いています。
皆様からのあたたかい支援が、
梅ちゃんの力になります。
応援よろしくお願い申し上げます。
リリース日変更のお知らせ
食養生が動画で学べる
オンライン教材を
2月5日(月)にリリースします。
【内容】
・伊禮先生&温子さんの食養生実践法
・眞佑里さんの心の講座
・食の現状
・食養生ご飯の創り方
・運動の実践法
など
ご自宅で動画で学びながら
食養生が実践できる講座です。
最新の情報はLineでお届け
いたします。
LINE登録は下記から
気になる方は、
Instagramの情報も
チェックしてくださいね。
【コアエッセンス 食養生倶楽部】
インスタで、「食養生倶楽部」と検索すると
のアカウントが出てきます。
曇りなき眼差しで
高い波及を世界へ広げていく
「心の器を広げ、
どんな環境でも 自分らしく成長するための
本質的な心の学び」
↓↓↓クリック✨↓↓↓
本日も最後までお読みいただき
ありがとうございます✨