天然海老ふりゃあ | フリーアナウンサー中田絵美子オフィシャルブログ



おぉ…天然海老はやっぱり立派ですなぁ。

こりぁ〜
名古屋人としてはエビふりゃあにせねば。
(名古屋にそんなキマリは無い)



お店の様に美しい仕上げを目指せば
殻剥きは尻尾を残すべきですが。
尻尾の先まですぅ〜っと抜き取るのが好きなもので
(殻が綺麗に抜ける瞬間がたまらない)
殻は全剥きに。



尻尾が無いと、揚げ上がりは
もはや何のフライか分からないけれども😅
天然のプリプリ食感と旨み、
尻尾の先まで綺麗にいただきました😋

やっぱりエビふりぁあはサイコーだがや✌🏻
(なんて言ってる名古屋の人を見たことは無い)