- 先日「調味料はいいものを!というわけで、おススメの「みりん」 」という記事を書きました。
そうしましたら、何名かの方から「うちはこれを使ってるよー」という情報をいただきました。
上の記事のコメントで瑠美さんも言ってくださっているとおり、同じものを使い続けるより
色々ローテーションした方が体にはいい。つまり、お気に入りが複数あるといいですよね^^
というわけで、みなさまからの情報をもとに、みりんデータベース作ってみました^^
ご参考になれば嬉しいで~す
①ふゆさんのおススメ
【福光屋】三年熟成 福みりん/作者不明 - ¥価格不明
- Amazon.co.jp
②瑠美さんのおススメ- 味の一 味の母(みりん) 720nl/ムソー
- ¥630
- Amazon.co.jp
③真美子さんのおススメ
- 味の一 味の母(みりん) 720nl/ムソー
- 有機 三州味醂 500ml/角谷文治郎商店
- ¥価格不明
- Amazon.co.jp
④光井のおススメ
(李先生も愛用されてます)三年熟成 本みりん 福来純 720ML/白扇酒造株式会社
- ¥価格不明
- Amazon.co.jp