先日「調味料はいいものを!というわけで、おススメの「みりん」 」という記事を書きました。
そうしましたら、何名かの方から「うちはこれを使ってるよー 」という情報をいただきました。
上の記事のコメントで瑠美さんも言ってくださっているとおり、同じものを使い続けるより
色々ローテーションした方が体にはいい。つまり、お気に入りが複数あるといいですよね^^

というわけで、みなさまからの情報をもとに、みりんデータベース作ってみました^^
ご参考になれば嬉しいで~す


ふゆさんのおススメ

【福光屋】三年熟成 福みりん/作者不明
¥価格不明
Amazon.co.jp


瑠美さんのおススメ
味の一 味の母(みりん) 720nl/ムソー
¥630
Amazon.co.jp


③真美子さんのおススメ
有機 三州味醂 500ml/角谷文治郎商店
¥価格不明
Amazon.co.jp


④光井のおススメ
李先生も愛用されてます三年熟成 本みりん 福来純 720ML/白扇酒造株式会社
¥価格不明
Amazon.co.jp