手作りを堪能してきました! | 私は私で生きていく! 栄養秘書 きたむらえりこのブログ

私は私で生きていく! 栄養秘書 きたむらえりこのブログ

管理栄養士きたむらえりこが自分らしさを探します

今日はお仕事をお休みして
お菓子教室へ。
 
いつもお世話になってます、
Le Sablon by Ryoko 
~ル・サブロン・バイ・リョウコ~
さんへ行ってきました。
ハートの点(purple)ホームページはこちら
ハートの点(purple)ブログはこちら
 
 
今月のレッスンメニューは、
玄米粉や米粉など、
小麦粉とは違う味を楽しめるということで、
 
申込みが始まる時間に合わせて
スマホをスタンバイしていました。
 
ヘルシーなメニューと来たら
行っておかないと!
 
 
今回、実は工程自体は
すごく簡単で、
家でもすぐに真似できそうな
レシピでした。
 
こちらが
生ハムトルティーヤ♡
トルティーヤの生地は
玄米粉と全粒粉を使っていて
食物繊維もたっぷり!
 
程よい甘さと香ばしい香りで
そのまま食べても美味しいかも…
 
野菜もたくさん入っているので、
意外とお腹がいっぱいになります。
 
 
こちらは
スフレパンケーキハート
米粉を使ったパンケーキ。
家にいながらお店の味を楽しめるなんて
もう最高です星
 
写真ではわかりにくいのですが、
手作りの苺アイスクリームも
のっけています。
 
実は、溶けたアイスが
苦手なのですが、
これはとても美味しくて、
ぺろりと食べてしまった…
 
手作りってすごいですね。
 
しかもアイスクリームメーカーは
安くで手に入るとのこと。
ちょっと欲しくなってきました。
 
でも、家の冷凍庫を何とかすることが
課題なのですが…
 
 
今回も大満足だった
お菓子教室。
毎回、新たな発見があって
とても楽しい時間でした:)