🦉夫(会社員.バイクとB'zとガンダムが好き)
🐖私(介護福祉士.時短ワーママ)
🦍長女(9歳.小3)
🦧次女(5歳.保育園)
🐒末っ子長男、ぼっちゃん(1歳.保育園)
歳の差(10歳差)夫婦と、4歳差姉弟のファミリーです🪷
ワーママごはん記録
焼き鮭
小松菜と厚揚げの卵とじ
春雨サラダ
冷奴(こども)
厚揚げとわかめの味噌汁
チャーハン(残り)
つくね
鶏団子スープ
もずく酢
チャーハンはお昼の残り。
メカジキのバター醤油ソテー
さつまいものレモン煮
じゃが芋春雨のチンジャオロース風
白菜とわかめの味噌汁
かぼちゃの塩麹煮
キャベツのそぼろ炒め
冷奴
大根と白菜の味噌汁
豚ときのこの塩麹炒め
じゃがいもガレット風
しらたきのきんぴら
醤油麹卵
わかめと玉ねぎの味噌汁
鶏むね肉と小松菜ときのこの甘辛炒め
ミネストローネ
わかめときゅうりの酢の物
酢醤油+コショウがテッパンだけど、
Mariaさんのポン酢で食べるのも美味しいことを知って以降、二刀流でいただいてます
昨日は・・・
18:15 帰宅🏡
18:25 夜ご飯作りスタート
・味噌汁を作る(なめこ、わかめ、豆腐)
・ゆで卵を作る
・(見えないけど)鶏の手羽元1キロ、白菜、しめじと、調味料(酒、みりん、醤油、酢、甜菜糖少し)で加圧する
(圧力鍋は時短でホロホロになって最高よね🥰)
・盛り付け
・配膳
19:10 いただきます🙏
思いつきで作った
・茹でたほうれん草
・豆(そのまま食べれるパウチの)
・ツナ
をマヨネーズで和えただけの↓
とっても美味しかったです
学童からまたまた頂いた、コストコフードバンクの食材たち🍌🥐
バナナなんて、まだ青みががかってるし
何がだめなのか?ってくらい✨
毎月1〜2回はいただいてる気が✨
ぼっちゃんはバナナが大好き(1番大好きなフルーツ)だし、普段パンを常食しない我が家
(家では食べでもシンプルな食パンだけ)
子ども達にとって、こういった類のパンは
それはそれは魅惑の味〜〜
花粉の時期でもあるしね、小麦や砂糖は控えめに長女とパパは花粉がだめ〜🙅♀💦
たっぷりのバナナは、熟れたら米粉のパウンドケーキを作ったり蒸しパン作るときに使ったりしようっと
この前作った、ココアバナナパウンドと
休日の姉妹のお出かけおやつに、バナナたっぷりで作りました
(バレンタインで余った板チョコを使って、特別バージョンよ💕)
ぼっちゃんはチョコのないところだけね!
お菓子作りは苦手だからレパートリー少なすぎだけど🙏💦
↓初めてのパン作り、ビギナーがいきなり米粉で挑戦してしまった末路・・・
すごい絵面だよ?
ではでは