まだまだ暑い日が続いて、体感では全然秋を感じられませんが
先日スーパーで生筋子を見かけ、もう秋なんだなぁと実感。
(そして今年も高いなぁと実感。。)
さて、秋の贅沢♡
生筋子からいくらの醤油漬けを作りました。
完成です。
N氏は、ご飯大盛りいくらも大盛りのわんぱくスタイルで
私は、ご飯よりいくら多めの贅沢スタイルで
・ゴーヤチャンプル
・オクラと南瓜の豚汁
夏から秋へのバトンタッチ献立です。
そして最後の〆に
酢飯に海苔を巻いていくら軍艦♡
傾いちゃうほどいくらを乗せちゃいました!
美味しかった〜
贅沢した〜
ご馳走さまでした!!
さ、来週は節約ご飯だな。。