aikoさんとゆきのさんが、グラノーラを作ってくださいました。
感激です😊
私がグラノーラに目覚めたのは3年ほど前のこと。
ホノルルのアラモアナセンターの日曜日のマーケットで売っていたグラノーラとの出会いがきっかけでした。
(作りたてのグラノーラがこんなに美味しいものだったなんて知らなかった…)
一袋3ドル?
こんなに安くて美味しいグラノーラがあるというのは驚きでした。
日本のグラノーラは、安くもないし、フレッシュでもなく、甘さも気になります
だからこそ、シンプルで飽きのこない、フレッシュなグラノーラを作りたい!
と、そう思うようになりました。
そう思っていたのは私だけではないのですね。
aikoさん、
「これはね!
買うより
作ったほうが100 倍美味しいです!」
(I totally agree with you!)
ゆきのさん、
「サックサクで
すっごく美味しい!
こんなに手軽にできるなら、
私ももう市販品は買わないかも…。」
(本当に簡単なんです😊)
ありがとうございました!
今回は、私のレシピのメープルとバターのサクサクグラノーラをご紹介したいと思います。
サラッとした食感のメープルシロップと、香りの良いバターのグラノーラです。
(バター控えめ)
ココナッツロングを入れていますが、たまたま家にあったからで…笑
生のクルミかアーモンドスライスでもいいと思います
メープルとバターの、サクサクグラノーラ。
よろしかったらお試しください
(私のインスタグラム panzi.mintより)