アイシングクッキー | 家庭で作る・パン・ケーキ材料器具の専門店 パウダーハウス

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久しぶりにアイシングクッキー作りのお手伝いをしました。

ちょっとの時間にアイシング。

めっちゃ上手で物知り。教えて頂く事いっぱいありました😅

シンプルクッキー生地のおすすめ、ディアンドル(近畿製粉)

サクサク、甘みのある薄力粉です。

クッキー、タルト生地におすすめですね。




自分も食べたくなって、小さな型で抜いて作りました。


左←焼き上がって即アイシング塗る。

右→冷めてからアイシング塗る。

少し透明感がある左が好みです😊

FDドライいちごを押さえて潰し粉に


粉糖といちごパウダーとレモン果汁で混ぜてクッキーに塗りました。

もう一つ、粉糖とペパーミントリキュールを混ぜました。


直径2㎝位、夏のクッキーの大きさに良いかも😊

いちご味、爽やかスッキリ、ミントリキュール味、👍😊


生地出来上がり量400g

バター100g

グラニュー糖80g

卵25g

薄力粉200g

バニラオイル少々

バターをクリーム状に、グラニュー糖、卵2回に分け入れ、バニラオイル3滴入れ混ぜる。

薄力粉振るって、ゴムベラで混ぜる。

厚手袋に入れ、5ミリ位の厚さにし、冷蔵庫で30分位冷やす。

良かったら、作ってくださいね😊