常温保存が可能な焼成済みパイタルトを使って
ベークドチーズケーキを作りました😊
ケーキレッスン材料の残り物を使いました。
クリームチーズ80g、生クリーム100g、卵1/2
砂糖大さじ、1レモン汁大さじ1、コーンスターチ小さじ1
クリームチーズをなめらか混ぜ、砂糖、卵、生クリーム、レモン汁、コーンスターチ順に入れ混ぜる。
パイタルトにラム酒に漬けたドライクランベリーを入れる。
その上からチーズクリームを流す。
170度のオーブンで20分焼く。
焼き上がって上掛けあんずジャムとラム酒を混ぜ塗る。
暑い日でも美味しいベークドチーズケーキ。
PLパイタルト6個入り577円税込み
キッシュ、エッグタルトなどのスイーツがお手軽に楽しめます。😊