ミニキッチン完成❣ 場所は、パウダーハウス店内奥になります。 作ってみたいメニューがあればご参加ください。 レッスン中接客対応で席を外す場合があります。 お手軽に作れて美味しいお菓子作りを楽しみましょう。
クッキーです11月のレッスンメニューのガレット・ブルトンヌとっても美味しいです。もっと手軽に食べたいと思い作りました😊厚さ1㎝、ナイフでカットして、コーヒー液を塗り、フォークで筋を入れて焼きました。クッキー袋に入れて🎁お菓子名はクッキーです。形が違うのでガレット・ブルトンヌとは言えません😅
レッスン材料残り物レッスン材料の残り物で、今日のおやつは和菓子?こし餡、愛媛県産栗ペースト適量をラップに包んで絞る。こし餡の上にはかの子豆、栗ペーストの上には抹茶を振りかけて。ちょっと一息に、ええ甘さです😊
12月のお菓子教室について12月のお菓子教室についてスタッフの都合により10日以降のご案内になります。ケーキパン、おさらいメニュー①プチパン・シナモンロール②ベーコンエピ・コーンパン③チーズカンパーニュ・あんぱん、クリームパン和菓子クリスマス上用まんじゅう抹茶ツリー練り切りあしからずご了承ください。11月のレッスン材料残り物で、スコップケーキを作りました😊クリスマスのオーナメントをつけました😊耐熱パウンド型に入れました😊お友だちには、使い捨て透明容器に入れて🎁フタをする予定が盛り盛り過ぎました😅今月もどうぞよろしくお願いします😊
シュトーレンレッスン日曜日の今日、シュトーレンレッスンしました😊初めてさんとご一緒レッスン。めっちゃ楽しくってわちゃわちゃなレッスンになりました😅❓の箇所、お気軽にご質問くださいね😊明日粉糖をさらにまぶしてくださいね😊シュトーレンレッスン募集中
ケーキレッスン最終日11月ケーキレッスン最終日大きな栗の実🌰ガレット・ブルトンヌ今日も楽しいレッスンありがとうございました😊明日パウダーハウス南花台は、休みですが、12月シュトーレンのレッスン日。まだまだ日程あります。良かったらご参加待ってます😊