なんか暑い🥵日中は暑い🥵
熱湯で簡単に作れるかんてんぱぱのパインゼリーを作りました😊
熱湯の中へ
1分位混ぜて、器へ。
粗熱が取れたら冷蔵庫へ。
冷やし固まれば出来上がり
その他かんてんぱぱゼリーの素沢山の種類、販売してます。
どうも😅苦手です
孫ちゃんの好きなキャラクターのアイシングクッキー。情けなくなる😂へたっぴ😅
愛情1000%😊
材料1000%✌️
バター60g、砂糖50g(北海道てん菜100%)
卵黄2個、薄力粉100g(クッキーにめっちゃ合うディアンドル)サクサク甘みのある薄力粉です。
クッキー缶にサイズ合わせた丸抜き型で抜く。
170度のオーブンで10分焼く。
余り生地にローストカカオニブを入れ
冷蔵庫で冷やして
好みの型で抜く。りんご型の細かい所は、抜く前に強力粉を付けて抜くときれいに抜けます。
クッキーが冷めて
脱酸素剤対応袋にシリカゲルを入れ、シーラー止め、湿気無し。
材料、ラッピング材料揃います。
10月になりました😊
オーブンどんどん使って、美味しいお菓子を焼きましょう😊