家庭で作る・パン・ケーキ材料器具の専門店 パウダーハウス

家庭で作る・パン・ケーキ材料器具の専門店 パウダーハウス

見て見て聞いて!
毎月のお菓子教室の写真や
日々の出来事・新商品なども載せてます。

お菓子材料や器具の全国発送も承ります。


大阪府河内長野市南花台1-5-7
tel 0721-62-4157 fax 0721-62-4166
営業時間10時~17時 日曜・祝日 定休日
































たぬきケーキって、バタークリームが定番


生クリームで作ったら、どう?


怖え〜😅

冷凍ココアスポンジを丸抜きNo.6で計6枚


ホイップした生クリームを塗って、スライスしたいちごをのせる。




全体にクリームを塗り、上にこんもりクリームをのせ、冷蔵庫で冷やす。


パーターグラッセチョコを湯煎で溶かしかける。




柔やわ、歪な形😅

もちろん味は最高❣️


残りのクリームとココアスポンジでもう一品


手作りは楽しい美味しい幸せ😘



チーズケーキと相性抜群のミズーラ全粒粉ビスケット

そのまま食べても美味しいでね。

残ったら、冷凍保存できます。

マシュマロとチョコレートでおやつ🍪


ビスケットの上にマシュマロをのせ、レンジで20秒加熱する。


分かりにくいけど、マシュマロふやけてます😅

チョコをのせて、ビスケットでサンド

チョコをのせて、5色チョコをかけて


お疲れの皆さん、めっちゃ元気になるよ✌️

バレンタインにもおすすめです💕

バレンタイン💕

グランマルニエたっぷりのいちじくチョコ

やっと出来上がりました。

いちじくでっかめ😅

3色ホイルに包めず、2枚重ね

半分にカットして😊

美味しい❣️リキュールたっぷりしみてます。

プチプチ感も美味しい😘

手作りってほんと❣️幸せ😘

ちょっと手間はかかりますが😅

まず、いちじくをお好みでカットして、

グランマルニエ酒で漬ける。

2週間たっぷりと


ころころ瓶を返してしみ込ませる。

クーベルスイートチョコレート125g

生クリーム50g、リキュール小さじ1でガナッシュを作る。

少し冷やしたガナッシュでいちじくを包み、冷蔵庫で冷やす。

テンパリングしたチョコレート、もしくは、パータグラッセチョコでコートする。






少なめのチョコ、熱湯で絞ったフキンを輪にしてボウルを置くと作業しやすいです。




グランマルニエたっぷりのいちじくチョコ、めっちゃ美味しいです。



バレンタイン💕

生チョコタルトを作ろう💕

タルト生地は、既製品を使います。




クーベルスイートチョコレート100gをを湯煎で溶かす。

生クリーム50gは、沸騰させ少し冷やす。

チョコレートの中に入れ、優しく混ぜる。


リキュール小さじ1を入れ混ぜる。

タルトカップの中に入れる。


金箔、オレンジピールを飾り出来上がり。

レシピご用意出来てます😊


明日の営業、ご迷惑をおかけします。


よろしくお願いします。

バレンタイン💕

生チョコ大福


スイートチョコレート125gを湯煎で溶かす。

生クリーム50gは沸騰させ少し冷やす。


リキュール小さじ1を入れ混ぜる。

絞り袋に入れ丸く絞る。


いちご大福生地で、生チョコを包む。




プチシュガーハート💕をのせ出来上がり😊



ハイ、美味しいです😘

詳しくはレシピご用意出来てます😊


1月25日よろしくお願いします。