アーモンドチュイール | 家庭で作る・パン・ケーキ材料器具の専門店 パウダーハウス

家庭で作る・パン・ケーキ材料器具の専門店 パウダーハウス

見て見て聞いて!
毎月のお菓子教室の写真や
日々の出来事・新商品なども載せてます。

お菓子材料や器具の全国発送も承ります。


大阪府河内長野市南花台1-5-7
tel 0721-62-4157 fax 0721-62-4166
営業時間10時~17時 日曜・祝日 定休日

暑っ‼️テンションダダ下がり⤵️⤵️

卵白1個でアーモンドチュイールを焼きました‼️


プルコレモン🍋と炭酸水でレモンスカッシュ


グラニュー糖32g薄力粉15gをボウルに入れ混ぜる。

卵白1個30g位、泡立て器を立てに動かし泡切りする。


卵白のぬめりを取る。グラニュー糖のボウルに入れ混ぜる。バニラビーンズペーストを入れる。




溶かしバター12gを入れ混ぜる。

スライスアーモンドを入れ、ゴムベラで混ぜる。






クッキングシートを敷いた天板にスプーン1位の量をのせ伸ばす。(約12枚)

180度のオーブンで10分〜15分焼く。


軽っとサクッと、美味しいです😊