太めムチムチ三角パスタ(トレーダージョーズ) | アーバインで生活日記

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旦那のアメリカ留学に伴いカリフォルニア州アーバインにお引っ越し。約2年間の生活を終え吉祥寺へ帰国しましたが、再留学に伴いまたアーバインにやってきました♪
食べることが大好き。旅行記や自宅での食事等の食べ物の話が多いです〜。




トレーダージョーズで新しいパスタが出ると、その都度購入している我が家にやり
普通のスパゲッティやリングイネも常備してるのですが、変わった形のパスタを見るとやっぱり試したくなっちゃいますウシシ

この前買ってきたのは、

Organic Spahetti Triangoletti Pasta (1.99ドル)

イタリア製ですイタリア


断面を見るとよくわかる、三角形のパスタ!

乾燥時の表面は粉を吹いたようなザラザラした質感でした。ソースがよく絡みそうルンルン

茹で時間は11〜12分です。

表記通りの時間でちょうどよく茹で上がりました


最初の味付けは残りわずかだったトリュフ香るパスタソースを使いましたきのこキラキラ

秋頃から登場してくるトリュフ商品の一つで、これだけでもうかなりお店の味になるソース!

私も旦那も超お気に入りでよく食べましたラブラブ

もう一本買っておけば良かったなーと少々後悔しております。。ぐすん


具はほうれん草とマッシュルームで気づき

頂きまーすお願いキラキラ

12分間茹で、その後パスタソースに入れた後にちょっともたもたしてしまい…柔らかくなりすぎてしましたウシシアセアセ

それでも口の中でパスタの角をしっかり感じる三角具合!笑


火を通しすぎたせいでもちもちのうどんのようになってましたが、これはこれで美味しかったです(笑)


次はソースは使わず炒める系でルンルン

アーティチョーク、ドライトマト、ツナのパスタ〜。

きっちり12分で湯切りして炒めたこちらは良い食感に仕上がりましたルンルン

茹ですぎてないこの時も、太めのパスタはムチムチとしていて食べ応えがありましたもぐもぐキラキラ


味付けは主にガーリック、塩、カイエンペッパー。

イメージはシンプルペペロンチーノ味だったのでこの3つで作りましたが…、


味見したらやっぱりバジルのパンチが欲しくなったので、このシーズニングも少し加えました。

(↑2024年3月のブログ。アヒージョ作りに超お役立ちアイテムです!)


これにも塩とガーリックが入っているので、最初からこれだけで作ればよかったわにやり


そして、最後はやっぱりクリームソース!!

シーフードクリームソースパスタ

海老、ホタテ、アサリ、マッシュルーム入り音符

好きなものしか入ってなーいゲラゲラ飛び出すハート


仕上げにブラックペッパーをパラリは必須事項!

シーフードクリームはパスタで断トツ好きなお味ですラブ何度作っても然飽きない(笑)

気持ち固めに茹でたので、ソースと和えて盛り付け、食べ始める頃には程よいムチムチになっていましたグッ

美味しかったです〜ピンクハート


このパスタは表面がザラっとしていたおかげで味がよく絡んでいるような気がしますイヒ

口の中でそのザラつきは全く気になりません。


太くて角があるのでつるんと食べるというよりもぐもぐ食べる感じ(笑)

少々伸びやすいですがソースがある方が好きかな〜イヒ

太めパスタが食べたいときにはグッドですグッ


ご馳走さまでした〜バイバイ