



Organic Spahetti Triangoletti Pasta (1.99ドル)
イタリア製です
断面を見るとよくわかる、三角形のパスタ!
乾燥時の表面は粉を吹いたようなザラザラした質感でした。ソースがよく絡みそう
茹で時間は11〜12分です。
表記通りの時間でちょうどよく茹で上がりました。
最初の味付けは残りわずかだったトリュフ香るパスタソースを使いました
秋頃から登場してくるトリュフ商品の一つで、これだけでもうかなりお店の味になるソース
私も旦那も超お気に入りでよく食べました
もう一本買っておけば良かったなーと少々後悔しております。。
具はほうれん草とマッシュルームで
頂きまーす
12分間茹で、その後パスタソースに入れた後にちょっともたもたしてしまい…柔らかくなりすぎてしました
それでも口の中でパスタの角をしっかり感じる三角具合!笑
火を通しすぎたせいでもちもちのうどんのようになってましたが、これはこれで美味しかったです(笑)
次はソースは使わず炒める系で
アーティチョーク、ドライトマト、ツナのパスタ〜。
きっちり12分で湯切りして炒めたこちらは良い食感に仕上がりました
茹ですぎてないこの時も、太めのパスタはムチムチとしていて食べ応えがありました
味付けは主にガーリック、塩、カイエンペッパー。
イメージはシンプルペペロンチーノ味だったのでこの3つで作りましたが…、
味見したらやっぱりバジルのパンチが欲しくなったので、このシーズニングも少し加えました。
(↑2024年3月のブログ。アヒージョ作りに超お役立ちアイテムです!)
これにも塩とガーリックが入っているので、最初からこれだけで作ればよかったわ
そして、最後はやっぱりクリームソース
シーフードクリームソースパスタ
海老、ホタテ、アサリ、マッシュルーム入り
好きなものしか入ってなーい
仕上げにブラックペッパーをパラリは必須事項!
シーフードクリームはパスタで断トツ好きなお味です何度作っても全然飽きない(笑)
気持ち固めに茹でたので、ソースと和えて盛り付け、食べ始める頃には程よいムチムチになっていました
美味しかったです〜
このパスタは表面がザラっとしていたおかげで味がよく絡んでいるような気がします
口の中でそのザラつきは全く気になりません。
太くて角があるのでつるんと食べるというよりもぐもぐ食べる感じ(笑)
少々伸びやすいですがソースがある方が好きかな〜
太めパスタが食べたいときにはグッドです
ご馳走さまでした〜

