便利なイタリアンスパイス(トレーダージョーズ) | アーバインで生活日記

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旦那のアメリカ留学に伴いカリフォルニア州アーバインにお引っ越し。約2年間の生活を終え吉祥寺へ帰国しましたが、再留学に伴いまたアーバインにやってきました♪
食べることが大好き。旅行記や自宅での食事等の食べ物の話が多いです〜。




少し前に登場して、旦那が使ってみたいと言っていたトレーダージョーズのミックススパイス。

Aglio Olio (2.49ドル)

茹で上げたパスタにかければペペロンチーノが簡単に出来上がるという代物。


犬しっぽ内容犬あたま

ニンニク、海塩、パセリ、赤ピーマン、チリペッパー、ひまわり油


ペペロンチーノを作るためだけにこれを買うのもなーと気が進まなかったワタクシ。

ペペロンチーノなんてすでに家にある調味料でできるじゃないかと…うーん

オリーブオイル、ガーリックパウダー、塩、ほんの少しのカイエンペッパーで十分それっぽくできる。


しかしなんとなく気になり続けて2〜3ヶ月が経過うずまき

結局買ってきたのですが、買うきっかけになったのは、アヒージョを作ろうと思ったことでした!


旦那のプチお疲れ様会で作った海老とホタテとマッシュルームのアヒージョ。


アヒージョを作るにあたっても既に持っている調味料でできなくはない。

しかし何となくパウダーではないニンニクと鷹の爪を使いたいなと…うーん


生のニンニクは私がちょっと体質的に苦手なので触りたくない。鷹の爪もあえて買ってくるほどてもないかなーぶー

と考えていたところこのミックススパイスを思い出しました拍手

ニンニクチップと唐辛子チップに加え、パセリも入っているのでアヒージョにピッタリですグッ


具材をココットに入れてオリーブオイルをヒタヒタに注いで、このミックススパイスをドバッとかけるだけ〜キラキラ


400℉(200℃)のオーブンで20分ほど焼きました。

とっても美味しくできました〜もぐもぐ


もちろんパスタにも使いまして、

海老とアサリとマッシュルームのパスタ。

同じくとても美味しかったですOK


塩も入っているため、配合を考えずにただかけるだけで味が決まるのは楽ちんウシシ

パセリがいい仕事をしてくれているように思います!


アヒージョとオイル系パスタの時に今後も活躍してくれそうです〜バイバイ