プレゼンの後のお疲れ様会 | アーバインで生活日記

アーバインで生活日記

旦那のアメリカ留学に伴いカリフォルニア州アーバインにお引っ越し。約2年間の生活を終え吉祥寺へ帰国しましたが、再留学に伴いまたアーバインにやってきました♪
食べることが大好き。旅行記や自宅での食事等の食べ物の話が多いです〜。




ちょっと大きめのプレゼンテーション発表があった旦那ウインク
無事に終わったということで、まだ木曜ではありましたがお疲れ様の乾杯を白ワインで〜白ワイン白ワイン


ワインはトレーダージョーズで買ってきたソノマのソーヴィニヨンブラン。

HANNA (14.99ドル)

すっきりした白を飲みたくてこちらを選びました。

こちらはすっきり、さっぱりというよりも、けっこうコクのある白でしたイヒ料理との相性はグッド〜グッ


白を飲むグー

それに合わせるつもりで用意したのは、

ホタテとスティックブロッコリーのクリーム煮、ビーツ入りサラダ、頂き物のポートワインとセージのチーズ、ドライトマトとチーズとハムの玉子焼き、トレジョのディル香るソーセージ入りフライ(冷凍)。


卵焼きは四角くなるようにまとめていたはずだったのですが、気が付いた時には何故が三角形になっていましてゲラゲラ笑い

諦めて途中からきっちりと三角で焼き続けました。

ドライトマト、ハム、ハーブミックス、粉パルメザンチーズが入ってますチーズ


ビーツはトレジョのReady to eat のです

Baby Beets (2.29ドル)


調理済みのが真空パックになっているので、切ってミックスリーフに乗るだけにやり手抜きしました。

飲む輸血とも言われるビーツ。

フルーティーな味わいで美味しい〜ラブラブ


上記の他には、海老とホタテとマッシュルームのアヒージョ。


そして時間差でトレジョの冷凍薄焼きマッシュルームピザが焼き上がり〜ピザ

これは相変わらずのお気に入りきのこキラキラ

やっぱり美味しかったですもぐもぐ白ワイン


フライパンで作ったのはクリーム煮と玉子焼きだけ

アヒージョ、ピザ、ソーセージフライはぜんぶオーブンで焼くので楽々な準備でしたグッ


ワインはよーくすすみましたよ〜白ワインキラキラ

プレゼンの話しや趣味の音楽のこと、その他色々とおしゃべりして楽しいお疲れ様会になりましたルンルン


1つの授業の中間という小さな区切りですが、こういうタイミングも気分転換の大事な時グー

メリハリをつけて、まだまだ頑張ってもらわねばです〜バイバイ