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冷蔵庫整理なケーキを作りました![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
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冷蔵庫整理で作るケーキと言えばチーズケーキの我が家です![にやり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/056.png)
![にやり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/056.png)
だいたいがクリームチーズと生クリーム消費目的。
今回クリームチーズは2種類ありまして、
![鉛筆](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/519.png)
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クリームチーズ2つ合わせて250gほど。
生クリーム325ccほど。
ギリシャヨーグルト50g
砂糖30g
卵2個
薄力粉20g
生クリームが多いのでギリシャヨーグルトを足しました。
あと飛行機内でもらって食べていなかったグラハムクッキーも土台に使っちゃいます。
シナモンがしっかり香るサクサククッキー
細かく砕いて、クッキーの半量の溶かしバターと混ぜて合わせて型に敷き詰めました。
ケーキ材料をよーく混ぜ合わせて漉しながら型に流し込み、340°F(約170℃)のオーブンで45分。
まだ全然焼けていなかったので追加で20分。
焼き上がりです〜
ひび割れが〜(笑)
オーブンから出したばかりの時は膨れているのでもっと盛大にひび割れてました
1日置いてからが食べ頃
チェリージャムを添えて、頂きまーす
お砂糖をだいぶ控えめに作りましたが、ピーチクリームチーズも使っているのでそのままでも甘味は有りピーチの香りもほんのりします。
ただ、ジャムを添える前提での甘さ加減だったので、そのままだと甘味はかなり弱め。
甘酸っぱいチェリージャムがよく合いました
メープルシロップをかけてもグッド〜
グラハムクッキーのザクザク食感もふわりと香るシナモンも良いアクセントになっていました
いつも余ってる材料のテキトウ分量で作るため同じものは再現できませんが、今回のはけっこう美味しかったな
冷蔵庫内がスッキリして、おやつも潤って満足です〜
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