朝晩は15℃くらい、日中も20℃くらいと過ごしやすい今日この頃ですが、つるっと冷たい麺、食べ始めました〜
Pulmuone の韓国冷麺
昨年ハマったおうち冷麺です
辛〜い混ぜそばタイプのでお腹を壊したり、別メーカーの冷凍の麺だけ買ってきてスープをダシダで作って節約冷麺を作ったりと、昨年は冷麺を食べまくってました笑
色々作りましたが、やっぱり一番気に入ったのはPulmuoneのかな
ピリ辛ソース付きのこちらも美味しいです
夏になるとこの2つがよくお買い得価格で販売されているので、その時にゲットしています
たったの40秒で茹で上がるので作るのも楽々〜
この日のトッピングはボイルした豚肉とワカメ。
キムチは別盛りにしましたが、結局スープにたっぷりと入れて食べました。
酸味のあるさっぱりスープとキムチがよく合います〜
冷麺を食べていると毎回かなり寒くなるので温かいおかずは必須!
トレジョの冷凍ベジ春巻きは大活躍です
冷麺に付いているマスタードソースを使わないことが多いのですが、春巻きに付けて食べてちょうど良く消費できています
ランニング後の熱々の身体にさっぱり冷麺は最高
今年もたくさんお世話になります〜