昨日のポルケッタディナーのサイドメニューで出していたのはトレーダージョーズの冷凍マカロニチーズでした。
French Onion Macaroni & Cheese (4.99ドル)
マカロニチーズはアメリカ定番の家庭料理だそう。レストランでもよく見ます。
茹でた熱々のマカロニにチーズを絡めただけのものや、牛乳にチーズを溶かしたチーズソースを絡めたもの、ホワイトソースにチーズをたっぷり溶かしたものを絡めているものと色々バージョンはあるようです。
これはフレンチスタイルのようなので、グラタンのような感じかと
ホワイトソースが大好きなワタクシは、グラタンもクリームパスタもしょっちゅう作っていますが、またには既製品も食べてみたいなーと
焼くだけで完成なのでとっても楽チンです
箱の中はビニール包装された紙トレー容器が入っていました。
食べ方
電子レンジの場合、フォークでビニールに穴を開け、ハイヒートで7〜8分加熱。
オーブンの場合、375℉に予熱。
ビニールをはずしオーブン用天板に乗せオーブン中段で45〜50分加熱。
ポルケッタを焼く温度が325℉、このマカロニチーズを焼く温度が375℉…。
ちょっと離れているのですが、360℉に設定して一緒に焼いてしまいました。
指定の温度より低いので焼き色が付くか心配でしたが、問題なく良い感じに焼き上がりました〜
想像通りの大好きなグラタンの味です
ローストオニオンはよくわからないかな!笑
サクサクのクルトンが食感のアクセントになっているのがなかなかグッド
ポルケッタが塩強めなので、優しい味のマカロニチーズでほっとできました
やっぱりホワイトソースは好きです美味しい
翌日に持ち越しても悪くなかったです。
マカロニはとても柔らかくなってしまっているし、チーズとクルトンのサクッとした食感もなくなっていますが、味は変わらないのでね〜
自分で作るのが一番安いのは確かですが、けっこう大きいので5ドルならなかなか良かったかと思います。
ご馳走さまでした〜