冷凍キンパを食べた時、キンパだけだと足りないので一緒に冷凍のラムカレーも買ってきて食べていました組み合わせなんて気にしない〜
Lamb Vindaloo (5.49ドル)
トレーダージョーズの冷凍カレーだとバターチキンカレーとグリーンカレーの方が人気かな?
自分で作るインドカレーソースもあるし、インドカレーが色々と手軽に食べれるのは良いですよね〜
食べ方
・電子レンジの場合、カレー部分のフィルムに2、3個穴を開けて、ハイヒートで3分加熱。
カレー部分のフィルムを剥がし、カレーを混ぜて更に1分半加熱。
蒸気による火傷に注意しながらフィルムを剥がすこと。
・オーブンの場合は375℃に予熱して、クッキングシートにトレイを乗せ、フィルムは剥がさずそのままオーブン中段で20〜25分加熱。
電子レンジで簡単に温められるのにオーブンでやる人いるのかな?
透明フィルムがオーブンの高温で溶けないのもびっくりです!
我々はもちろん電子レンジで。
カレー部分に3つ穴を開けてチン
混ぜて1分半チン
あっという間にあっつあつになりました。
蒸気に注意と書かれているのに、しっかりと火傷したワタクシです…
頂きます
バスマティライスは香りはあまりしませんが、マスタードシードが入っていてプチプチと食感がプラスされています
カレーは見た通りラム肉がゴロゴロ!
さらりとした量のライスの割にはルーの量は十分。
ラムもスパイスも香って美味しいです
ただ我々にはちょっと辛すぎまして
口の中が熱くヒリヒリしてしまいました
あまり長く後引く辛さではなかったので助かりました
しかし食後しばらくして、お腹の調子が…
原因ははっきりとはわかりませんが、空きっ腹に辛いものを入れてしまった事くらいしか思い当たらず…。
多少の辛いものでお腹がやられることなんて昔はなかったのですが、ここ最近めっぽう弱くなったと感じてます
気をつけなくては
ご馳走さまでした〜