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ソーセージとチーズに比べると大物のコンビーフも買ってきました
Uncured Corned Beef Brisket
1lbあたり8.49ドルです。
買ってきたものは2.82lbで23.94ドルでした。
以前に食べた時は大きなお鍋がなくて、フライパンで作りました。
(↑2019年3月の記事)
インストラクション通り4時間も煮込んでちょっと大変でした
しかーし!今はインスタントポットがあるのでこんなに時間がかからず簡単にできるはず
それを試してみたくて買ってきた次第です
加圧時間はネットでレシピ検索をして、なんとなく90分くらいかな?という具合に決定。
野菜はお肉の後に煮ることにしました。
ポットに付属の網を入れてからパックの中身を全部入れ、お水をひたひたになるくらいまで加える。
前回のフライパン調理時よりだいぶ多くの水を入れました!
高圧力モードで90分。その後すぐにクイックリリース。
(※2024年4月追記;70分+ナチュラルリリースで十分ほろほろになりました)
お肉がプルプルの柔らかに〜
脂もすごくプルンプルン
でも脂身は食べませんごめんなさい
お肉と網を取り出して灰汁をとってから野菜をいれます。
カラフルジャガイモとキャベツを煮込みます
このポテトメドレーは可愛らしい小さいお芋。
洗って皮ごとポットに沈めました。
キャベツは大きく切って鍋に〜。
高圧力モードで20分。その後クイックリリース。
キャベツはクタクタ、ジャガイモはホクホクでいい感じです〜
キャベツのことを考えるなら10分くらいで十分だったでしょうね〜
(※2024年4月追記;10分+ナチュラルリリースで十分じゃがいももキャベツも柔らかくなります。)
お皿に盛り合わせて完成
コーンビーフ&キャベッジ
キャベツは持ち上げたら崩れました(笑)
以前食べた時はとにかく塩辛くててそのまま食べるよりもサンドイッチやコールスローサラダにしてほとんどを食べた記憶。
3年前の味の記憶はしょっぱい以外になかったのですが、今回食べてみて結構チリが効いていることにびっくり
自分でもチリが入ってるのでけっこうピリッとすると書いていましたが、忘れてました
今回特にキャベツはなかなかのピリリ具合!
加えてマスタードシードの香りも効いていて美味しいキャベツ美味ー!
前よりも加えた水が多かったためか、塩辛さはだいぶ抑えられていてお肉も美味しく食べられました
缶詰のコンビーフとは全くの別物で脂っこさはなし!
でもやはり塩気は少々強めなので、サラダやサンドイッチにした方がより美味しいです
この商品、見直しました(笑)
インスタントポットで作れば火も使わず完全に放置できるし、時間も半分でできるので本当に簡単
一回作ると使いまわせて助かります〜
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