どうも、連荘でラーメン記事が増えていきます。
おふくろが弁当を作りたくない一心です。
二日連続外食ラーメンって、平成以来だろうな。
で、行ったのは下関市の駅の近くに有る。
見ての通りの生野飯店。
ラーメン屋と言うか中華料理屋さんです。
この日も皆に悪いが、12時少し前に仕事を中断して旅立ちます。
昨日は10分ほど待たされたが、今日は一番客でした。
メニューおば。
かなり悩んだ、ラーメンセットにするか?
ランチタイム限定の分にするか?
カウンターの上には。
ラー油にコショウに醤油。
何しろ一番客なので、一番に出てきます。
ラーメン(豚骨)850円。
熱いですよ~~と言われたが。真剣に熱かった。
ラーメンと同時にこちらも来ます。
使わなくて、この写真撮ってからすぐ横に避けました。
まずは、スープを啜ると。
旨いぞ?!中華料理屋のラーメンじゃない位に旨いぞ!?
豚骨と醤油を選ぶと言うのを見て嫌な予感はしたが。
この予感は大外れ、これは物凄く俺好みの味。
昨日の600円より250円高いが、その価値は十二分にある。
大昔の下関ラーメンを思い出す濃厚さでした。
麺ショットを。
昨日よりはちょっと細いかのストレート麺。
チャーシューもホロホロで好み。
きくらげも十二分に入ってる。
とか食べていたら、あっと言う間にお店は満席に。
こりゃ、早く食って出るか…。
で、出ました。
ただ、後から入って来た客はほぼ中華料理の方を注文していた。
それが普通か…。
で、セットやランチにしなかった分浮いた金で、
シーモールの中で何かおやつ的な物を買うか?
と、思ったら鉄道の忘れ物販売会をやっていた。
ちょうど腕時計が壊れたので探すと、壊れた物と同じのがあった。
値段を見ると、俺が新品買った時と同じ値段だった。
中古で、忘れ物で、同じ値段か…。辞めたで止めて。
現場に戻ろうとしたら、店内で方向を失い、化粧品売り場を歩く。
現場の服装で迷彩服柄で…、驚異的な浮遊感でした。
しかし、いつ匂ってもあの匂いは苦手だな。
さて、又次のお店を探します。






