どうも、今日は久々の人に会いました、小倉競輪場で。
旅打ちをやっていて、三日連続万車(馬)をGetしていて。
プラスの旅になりそうな人です。
俺の新型NISAの儲けが霞む…。
まあ、久々でしたが話す内容は相変わらずで。
まあ、友達ってのはこう言うもんだよねと言うの痛感しました。
まあ、私の車券は外れましたが…。
で、これは三連休前の金曜日の深夜の仕事前に食べた物。
行ったのは黄金町にあるお好み焼き屋安芸。
夜で解り辛いので。
広島風と言う事ですが。
人生でそう食べた事は無い、熊本の大学時代に
確か「島田」とか言うお好み焼き屋が出来て。
そこで初めて食べたのが人生初だな。
それから早数十年。余り食した事は無い。
メニューを。
正直これから選ぶのって、かなり難しいぞ。
他に鉄板焼きものが。
まあ、今回は無視だ。
で、食べたのはそば肉玉の麺シングルにトッピングはヤマイモ。
ヤマイモは生地混ぜるか上の載せるかと訊かれたので。
上の載せる方向でチョイス。
見た目が斬新すぎました。一瞬白色スライムかと思った。
味は美味しくて、追いソースの加減さえ間違わないとしつこくもない。
そばは一玉で良かった。ダブルにするときっと後半苦しくなるし。
仕事にも差し支える。
ヤマイモの効果は、ヌルヌル感とズルズル感が異常に増して新たな感触でした。
因みに黒崎と門司にもお店があるみたい。
黒崎では何処かで見た気がする・・・・。
そして、仕事の方は深夜3時ぐらいに終わり(材料が足りなくなって撤収)。
翌日の土曜日は、全くダメな男に成り下がりました。
昔は徹夜位平気だったんだけどな。情けない。