バードの実験 | 魚のハリセンダンス

魚のハリセンダンス

ウソだらけです

先日近所のスーパーが店内改装の為、
店内商品オール3割引でした。
で、買ったのがお店に有るだけの麦チョコ。
70円弱なので、全購入。



で、買ったはいいものの。
いっぱい有るとなかなか食べないものですね。
で、何か使用方法を考えまして。
とりあえずは、プリンに入れたら美味しいんじゃい?
と、勘違いして早速実行。
こう言う時も動きは素早いです。
もっと行動力を違う所に使うべきですが、
主に自分は自分の人生を楽しむ為に使っています。
生きた証を他人に見せるためではなく、
自分の納得の為に使います。
良い事言っている様ですが、単なる言い訳です。



面倒なので、卵黄無必要なのを買います。
家に卵が有るかどうかも知りませんから。
結果的に卵は家に無かったから正解。



イメージ 1
「謎の白い粉」。
巷で大量に購入しました。
小さな袋に小分けではなく、
大きな袋で買いました。
ほら、僕「謎の白い粉」の仲買人だから。
ハイになりますよ~~。
ワールド・オブ・イエローに突入です。



イメージ 2
お湯200gで溶かします。
お湯は70℃以上が絶対条件。
でないとグレムリンになると書いていました。
クレムリンなら行ってもいいんですけどね。
今涼しそうだし。




イメージ 3
作る鉢と、麦チョコ。
これにドバ~~と元プリンじゃなくて、
プリンの元を注ぎ込みます。




あとは最低一時間冷やすだけ。
イメージ 4


巷の主婦は冷蔵庫の中を見せたがらないと聞きますが。
私は主婦でもないし、港安職員でもないので見せます。
夏はワイゼツです。




で、完成。
イメージ 5
見た目はかなり最低レベルに近いです。
我ながらどうにかならないものかと思いました。
味付け海苔でも上に乗せてみる?と思いましたが。
思っただけで、手は動きませんでした。

まあ、麦チョコが沈まないから仕方が無い。
どうせ、口の中では混ざる。


で、お味は?
ただのプリンに麦チョコです・・・・。
どちらかと言うと麦チョコが勝っています。


と言うか、プリンと麦チョコ一緒に食べて不味くなる訳が無い。
相乗効果で美味しくなると言うのも有り得ないかもしれませんが・・・。


当然、これだけでは終わりません。
麦チョコはまだまだありますから。
第二弾は今現在冷蔵庫で製作(冷却)中!!
いずれ後悔!!

じゃない、公開!!!