こんにちは~
パステルスイーツ所属・上級インストラクターの
半蔵門スタジオのレッスンリポートです。
順不同で・・・
こちら、カシスムースです。
皆さん苦手だったパーツ作りもメキメキ上達されて、特にラズベリーはとってもお上手でした。
今回のデコレーションはバランス大事!!
いつもより楽しそうにデコレーションされてましたね(笑)
一つ一つ丁寧に作って頂いて、可愛く仕上がりました。
新しいデコレーションも有って、さすがコース3って感じでしたね。
この他にもクランキーアイス、振替のバナナワッフルも完成しましたね!
クランキーアイス、かなりリアルで「美味しそう」「でも、食べられないですから」って盛り上がりました(笑)
みなさま、お疲れ様でした。
最後にオマケ。
皆様からの頂き物です。
H様、K様、ありがとうございます
オリーブナッツチョコレートは、四国旅行のお土産です。
愛媛のお話でかなーり盛り上がれて楽しかったです
チョコレートの方は、くじ引き大会で盛り上がりました。
そして定番の「これは食べられますからね」(笑)
チョコ美味しかった~(≧∇≦)
皆様、半年間ほんとにありがとうございました。
また来季も半蔵門スタジオでお待ちしておりますね
西日暮里教室で毎月第一土曜日に開催している、スイーツコースとシーズナルレッスンは、堀井インストラクターの担当です。
堀井インストラクターのブログ
3月20日(日)には、タミヤさんの静岡ホビースクエアで牧田インストラクターのワークショップ開催です。
今回はワッフルコーンサンデーを作ります。お子様も簡単に可愛く作れる、楽しいワークショップですよ
牧田インストラクターのブログ
静岡ホビースクエア告知ページ
3月のシーズナルレッスンのお知らせ
ミルクレープ
[料金]
受講料・材料費込5000円(税込5400円)
[担当講師]
パステルスイーツ上級 所属インストラクター
關本磨央(せきもと まひろ)
【西日暮里教室】
3月12日(土)10:30~12:30
【新宿教室】
3月13日(日)14:00~16:00
【名古屋教室】
3月20日(日)午後
※名古屋教室はまだ募集開始していません。
募集記事はコチラ
※画像は、関口真優先生より承諾頂いて使用しております。
Copyright(C)Mayu Sekiguchi
※レッスンはお客様が個人で楽しんでいただくものとしております。
ライセンスを取得したPSI以外の方の、商用利用(レッスン内容や作品、デザイン、作品の一部など)はご遠慮ください。
関口真優先生の著作です。 | ||||
¥1,620 Amazon.co.jp | ¥1,620 Amazon.co.jp | ¥1,404 Amazon.co.jp | ¥1,296 Amazon.co.jp |
QandAコーナー
良く頂くご質問をまとめています。
QandAコーナー ~画像編~
【定期講座ご説明ページ】
スイーツコースカリキュラム1
スイーツコースカリキュラム2
スイーツコースカリキュラム3
簡単パンコース
パンコース1
パンコース2
TAMIYA × 関口真優 スイーツデコレーション講座
クレイジュエリー講座
東武タミヤモデラーズコンテスト
スイーツデコレーション賞、頂きました
2012 東武タミヤモデラーズコンテスト ・・・ こちらのブログ記事へ
2015 東武タミヤモデラーズコンテスト ・・・ こちらのブログ記事へ
「うさぎの時間」に取材掲載して頂きました
詳しくはこちらのブログ記事へ
ぶろぐ村に参加しました
ぷちっとクリック応援お願いします。
にほんブログ村
応援ありがとうございます
しゃきーーんと気合入りましたっ