今日は森ホメオパスが居ないので
お昼は焼肉屋に行きました。
定食で足りるわけがなく、、、肉は追加です。
肉が倍くらいがちょうどいい量でした。
一人だと自分の食べたい量やペースが
守れる上、店員さんとお話したり
食べたらさっさとお店を出ることも出来る。
気を遣わず食べられるから一人飯好きです。
平日ならサラリーマンで混む時間帯は
避けて行くのが一人飯の基本です。
11時台か13時台。
私は普段から男性並みに食べるし肉が好き、
同じくらい体力があるタイプと行く食事は
楽しいので・・あまり女性向けのお店は
好みではないため結局一人飯が多くなります。
この季節なら熱燗と鰤カマに
大根おろしドンブリ一杯が美味しいです。
年を取ると食べる量が少なくなるといいますから
なるべく食べるように習慣づけています。