しそ濃縮 をつかったゼリーです。
うちのは寒天でつくっていますが、ゼラチンでつくってもプルンと美味しそうですね。
ハイペリカムをつかったお酒が美味しいので、お菓子を作るときには
土地の浄化、ハイペリカム、ハイペリカムストレスなどを使います。
しそ濃縮だけのゼリーもさっぱりと美味しいんですが、
ハイペリカム酒をかけると、ちょっと梅酒風味のゼリーになります。
ホメオパシー自然農法の紫蘇使用
しその食効として、食欲増進・健胃作用・抗酸化作用が認められています。
栄養成分はビタミンA(目)、カルシウム(歯・骨)、カリウム(むくみ予防)、
鉄(血)が豊富です。
紫蘇と粗糖、クエン酸で仕上げた体に優しい甘さのジュースです。
疲れたとき、ぐい~っと一杯いかがでしょうか?
発砲水で割って飲んでも美味♪
しそ濃縮1:水4の割合がおすすめです。
寒天の成分として、食物繊維やミネラル(カルシウム)が特に豊富です。
天(かんてん)は、海藻の一種である天草(てんぐさ)などから作られ、
天然の食物繊 維、ミネラルなどをバランスよく含んでいる。寒天は
生活習慣病・肥満の 予防にも最適な食材だ。
寒天に含まれる食物繊維は、食品の中でも特に多い。
寒天の食物繊維が胃 酸で分解されるとアガロオリゴ糖という物質になり、
このアガロオリゴ糖 にはがん細胞の成長を防ぐ作用や抗酸化作用がある。
さらに寒天の食物繊 維は、腸内をきれいにして便秘・肥満・高血糖を防ぐ
働きもある。また寒天はカルシウムも豊富で、骨や歯を丈夫する作用や、
目や脳の健康を保つ働きがある。 そして寒天は、独特の喉ごしで味わう
冷たさが脳を刺激・活性化し、元気 の素となるホルモンが分泌され免疫力が
高まり、風邪の予防にも役立つ。
現代人に不足しがちな食物繊維を摂れ、生活習慣病(成人病)対策にもなる、
とてもヘルシーな食材が寒天である。
当社ショップで購入できます。http://homoeo.cart.fc2.com/ca39/576/p-r39-s/
HCI・KANAZAWA ホメオパシーセンター石川金沢