大麦成人・ほめ補酵素(ほめ発酵5、土地の浄化)・ホメガオイル・ほめっこ米を
つかったアイスレシピです。
バニラアイス 400ml (こだわるなら手作りする。または市販のもの)
大麦成人 大さじ2
手作りの場合は材料に混ぜる。
市販のものなら少し柔らかくなったところに練り込む。
1時間ほど冷凍庫で寝かせるとなじんで美味しいです。
ほめ補酵素 をかけると、黒蜜風のコクが楽しめます。
ほめ発酵5 でもお試しください。
ほめ補酵素と土地の浄化チンキを1:1で合わせておいたものを
かけると、ラムレーズン風味になります。
ラムレーズン風ソースはうちでは夏3シーズン目になりますが、
毎年お客様に好評ですよ!
ホメガオイル もお好みで一緒にかけると更にコクが出ます。
写真のアイスのトッピングはホメガオイルビーンズ 。
冷えるとカプセルが固くなったので、ちょっとおすすめできないですが・・。
更に凝りたい方、ほめっこ米 をフライパンでポンして
ふわふわにしたパフをトッピングしたら、アイスとバランスよくて
体にもよいし、美味しいですよ。