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の本を参考にして適当につくったガルバンソのポタッヘです。
たまに暑くても熱い物が食べたくなります。
これは肉を使ってないので見た目よりかなりさっぱりとしています。
材料
ガルバンソ豆コップ半量程度(前日に水に漬けておく)
鱈塩漬け塩抜き(生でもかまいません)3切れ
ジャガイモ1つ アセルガまたはほうれん草
ロ-レル にんにく2片
玉ねぎみじん切り トマト パプリカ
にんにく1片 イタリアンパセリ
水に一晩つけたガルバンソを鱈と一緒にんにく2片ロ-レルと
一緒に2時間程度煮る
途中でジャガイモを入れて煮込む
玉ねぎのみじん切りを炒めパプリカを入れ
その後トマトを入れて炒める
これをミキサ-に入れにんにく1片とイタリアンパセリを
加えミキサ-にかけピュ-レ状にする
ガルバンソの鍋に入れる
アセルガを細かく刻みいれる
塩味を調節
お好みでゆで卵など刻んでいれてもいいです。