今夜の夕食です。
と言っても、スーパーでよく目にする¥398のレンチン鍋ではなく
食材は、全て自前で調達しています。
野菜は小さく刻んだ白菜と、ざっくり切ったネギ。
それに、半額で買って冷凍していた海老入りつくねと赤魚
あっ、舞茸を入れ忘れた
ご飯の代わりには、細うどんを1/2人前(小食なので)を
敢えて、事前に入れています。
それに、エバラ「プチッと寄せ鍋」のポーション1個と、
水150ccを加えます。
それでは、加熱開始!
いい感じに煮えてきました。ここで豆腐を投入
大豆タンパク質も大事だと思っています。
で、はい、完成💛
実は、ある病をいま患っていて、薬の副作用の口内炎に苦しんでいた
私なので、じっくりコトコト煮込んだ野菜とうどんは柔らくなり、
食べやすい
はぁ~、旨いなあと、芋焼酎の水割りが進んだ、今夜の独り鍋でした
酒を飲んでもいいのか!! という突っ込みは無しで願います。
「晩酌ほどなら、吞んでもいいですよ」と、しっかり、主治医の許可を
得ていますから。
晩酌程度なら??・・・ね😅