アップルレーズンのガレット(マリアージュドゥファリーヌ) | クリームのブログ

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三重県菰野町にあるアクアイグニス内の
辻口 博啓シェフのパンのお店
マリアージュドゥファリーヌで購入した
 
アップルレーズンのガレット 税込260円

一日経過してから食べたので
パイ?のサクサク感が割と落ちてしまった
 
本当は購入してすぐに冷凍する予定だったが
食べる順番などを悩んでいたら
一晩常温保存してしまったのだ
 
パイ?の器の中に
カスタードクリームだと思われる
フィリングが敷き詰められ、
その上に
甘さがちょうど良いレーズンとリンゴのジャム、
少しリンゴの果肉も入っている
 
リンゴの味の中に
時折レーズンの酸味と風味を感じて
ちょっと嬉しくなる
 
その上に多分マカダミアナッツを散らしていて
シャクシャクとした食感がいいアクセントになって
これまた美味しい
 
商品名にガレットと入っているんだが
どこかにそば粉を使っているのかな?
全くわからない味覚音痴な私
 
パイと思っているものがガレットなのかな?
 
そのへんわからないけど
この安さでこの味
 
満足です♪