このところ

いろんな方に頂き物をすることが

続いています。

 

その全てが食べ物です。^^

 

 

 

 

 

「片づけられない」からの卒業を応援する

やましたひでこ公認

断捨離®トレーナー小林ふみこです。

 

 

 

 

 

「ウチ、断捨離しました!」が

6周年を迎え、7年目に入りました。

 

ひでこさんのブログ(★)でも

紹介されていた

記念のクッキーが

先週、わが家にも届きました!

 

 

 

 

 

 

ちょうど、その翌日

川崎市武蔵小杉でのリアル講座

断捨離のおけいこ(→★)」だったので

 

ご参加の皆さまとシェアさせていただきました。

(ジャンケンで争奪戦ww)

 

 

 

お誕生日だから、と

プレゼントをくださった方もいらして

(ありがとうございますラブラブ

 

 

 

 

 

 

アメリカのチョコ

ハワイのクッキー

イギリスの紅茶

という、異国の味の詰め合わせ音譜
 

 

 

翌日、数年ぶりに会った宮崎の方からは

美味しいお茶をいただきました。

 

 

 

 

 

 

断捨離トレーナー仲間の

鎌田記規子さん

自宅で採れたタケノコを!

 

採ったその日に送ってくれました。

 

 

 

 

 

 

タケノコは好きだけど

茹でるのは苦手…

と思っていたのだけど

 

記規子さんが

わざわざ電話で

茹で方を教えてくれて

 

「適当でいいのよ」と(笑)

 

お陰様でその日の内に

茹で上げることができました。

 

やってみれば

案外カンタン!

 

 

 

翌日から

私は出掛ける予定だったのだけど

 

私の留守中に

夫が美味しくいただいたようで

報告のLINEが入りました。

 

 

 

 

 

 

私が出掛けた先が

星川テルヨトレーナーのお宅で

 

(先日のブログ→★)

 

こちらでも

お土産として

タケノコをいただきました!

 

 

 

帰宅したのは夜で

「ウチだんだん」のzoomもあったけど

慣れているので

ささっと茹でることができました。

 

何事も行動してみることが大事

やったらできた!ですね。

 

 

 

お陰様で

とっても幸せなタケノコライフを

満喫しております!

 

 

 

私は、「筍と鶏肉の煮物」を作りましたが

とーーーっても美味しく

出来上がりました!

 

やっぱり新鮮な筍が決め手ですね。

 

 

 

 

 

 

↑こちらは、

東京都東大和市産と

静岡県湖西市産の

タケノコが、相席状態。

 

あぁ、ぜいたくキラキラ

 

 

 

それにしても

自宅でタケノコが採れるなんて

二人ともスゴイわ!

 

 

 

*******

 

 

 

誕生日感謝企画第1弾

残りわずかですが

4月30日まで受付中です!

 

赤薔薇小林ふみこと話してみよう@zoom

→詳細こちら

 

プレゼント断捨離サポート5時間

→詳細こちら

 

 

 

 

ポチっと応援していただけると嬉しいです!

 

 小林ふみこ提供プログラム 

ベル募集中 タイトルをクリックすると詳細ページに移ります

いちごの会Ⅱ 


断捨離のおけいこ
 毎月1回@武蔵小杉 次回は5/16
ウチだんだん7(ウチ断を談ろう)
 無料 次回は4/29(月)21時00分
断捨離入門講座

テーブルを囲んで(お茶会)
 
断捨離お悩み相談

 日程のご希望をお聞かせください
各種パーソナルサポート
 ご自宅訪問、オンラインサポートなど
お問い合わせ
ご希望に応じてオリジナルプログラム作成します。
 

やる気アップの記事やイベント情報をお届けしています。

メルマガお申込はこちら 
LINEでメルマガ読みたい方は
友だち追加

 

 

 やましたひでこ情報 

 

ウチ、断捨離しました!番組HP
  毎週火曜よる9時放送(BS朝日)
  見逃し動画配信:TVer

指宿リトリート会員募集中

登録はこちら(無料)

断捨離やましたひでこ公式サイト

メルマガ、断捨離塾、検定、講演会などのお問合せ

断捨離®公式YouTubeチャンネル

やましたひでこ、トレーナーの動画を紹介

一般財団法人断捨離®HP
全国のトレーナーを紹介

 

 

 

※断捨離®は、断捨離提唱者やましたひでこの登録商標です。

※断捨離講座は、やましたひでこ公認断捨離トレーナーによって行われます。