やはり、アンチエイジャーな方々との再会は
とってもセンセーショナルでした。
12月になったばかりの1日の夜。
場所は東京でもオシャレな白金台にございますフレンチレストラン、
ジョンディアッシュに、怪しい?アンチエイジャーが集いました。
ディナーでいただいたのは、
日本が誇るアンチエイジングドクター青木晃先生が監修された
アンチエイジングメニューです。
先生とは、今年7月に講談社のHBRさんのイベントで
ご一緒して以来の再会でした。
気になるメニューは・・
*手長海老のプランチャ 牛蒡のシップスとポワレ バルサミコのレデュクション
*季節野菜のココット蒸し
*サーモンのハーブソルト焼き セップ茸とカリフラワーのフリカッセ
*赤ワインでマリネした仔羊のロースト、栗のクーリ、ピーナッツをちりばめて
*タルトフィーヌタタン ヨーグルトの小さなソルベとともに
*オーガニックカモミールティー
どれもこれも申し分ない、味付け、盛りつけ、食材のコーディネート・・・
さすがですわ、青木先生&シェフ!
途中から青木先生が、『ラブサイエンス

お話してくださいました。
先生の生のお話が、こんなにも身近で直に聞けるなんて・・
と皆で感激☆してました。
HBR来月1月号に特集組まれているようですよ。要チェック!
・・・で、最後に記念撮影。
みんな、ワイン&シャンパンがまわって、かなり赤い?
左より、管理栄養士の篠原絵里佳さん、青木晃先生、私、放送作家のAsakoさん。
Asakoさんとは、4年前にカナダ大使館主催のParty♪で
お会いした以来の再会。
相変わらずキュートでおキレイ☆
青木先生と篠原さんは、日本抗加齢医学会のメンバー。
こちらも、いつも究極のアンチエイジャー、キラキラされてました☆☆
久々に、お腹の底から笑えたディナー。
笑いもアンチエイジングには必要でしたね。
さて、次回の再会はいつでしょうね??



