東京ステイの間に、食ライフコラムでもご一緒させていただいている
管理栄養士の柴田真希さんと銀座でランチして来ました。
中国膳房 黎花
チャイニーズが経営しているシャレた感じのお店です。
今回は、海老と豆腐の煮込みをチョイスいたしました。
♡のお皿がプリチーです

白きくらげや高麗人参?なつめ、クコの実、緑豆、コーン・・・
具材たっぷり、栄養たっぷりの薬膳スープ。
カラダの芯からあったまりました。
柴田さんとは、管理栄養士としての活動、雑穀のこと、
これから、世の人たちに何をどういう風に伝えていったらいいか・・
など、詳細をあれこれ話し合いました。
彼女は、携帯アプリの監修もされているんですよ。
とってもキラキラした、ステキな管理栄養士さんです。
また、ぜひお会いしたい方ですね!
関西でもコラボイベントなどできましたら嬉しいですね~。



