Bonjour スパ・コンサルタントの和泉 美由起です。
ユージェニーの滞在も4日目。折り返し地点にきました。
今回はスパのトリートメントについて説明しますね。
私が受けているのは、毎日1時間半の温泉療法。
目的別に2つあります。
①アロマセラピー・フィトテラピーといった植物系の
トリートメントのリラックスコース
②ハイドロテラピー(温泉水を利用したプールや
ジェットバス)・海泥のパックの活性コース
①②はそれぞれ4種類のトリートメントで構成されて
おり、所要時間は1時間半。
①のリラックスコースを受けた翌日は②の活性コース
と交代で受けます。
1時間半のトリートメントを受けると体もほどよい脱力
感があり、お腹も空いてきます。
スパ内は、撮影が禁止されており写真でご覧いただ
けないのが残念ですが・・・トリートメントの詳細は後
日に。
こちらがスパの建物。手前に源泉があります。
田舎の農場をイメージした建物と内装です。
アンティークになっています。
こちらはスパの建物の裏手です。かわいい花
がたくさん咲いています。
ランチ
①前菜
春の半熟卵
鮮やかな緑のソース。いろいろなハーブの味の
ハーモニーにが楽しめる一品でした。
色のコントラストも食欲をそそります。
②主菜
野菜のフィットチーネ
今まで、炭水化物がメインの料理は出たことが
なかったのですが、パスタです。
ソースが軽めなのでさっぱりした味。
③デザート
洋ナシのムース
&パッションフルーツソース
デリケート味の洋ナシのムースにパッション
フルーツの個性がよくマッチしています。
さて、ランチのカロリーは
365キロカロリー
日曜日に余分にカロリーをとった分を
ここで調整でしょうか。
そして、夕食
①前菜
グリーンアスパラガスのスリームスープ
スープが運ばれて来ると同時に新鮮なアスパラガス
の香りがテーブルに広がりました。香り豊かさに感激。
スープなのにどうして?
うすーくスライスした生のアスパラガス。スープの熱で
ほどよく食べ頃の硬さに。香りをおと届けできないのが
とても残念です。
②主菜
”パナッシェ”とは色とりどりのという意味だそうです。
写真ではわかりにくいのですが、蒸した魚とザリガニ
のハサミ部分の身に鮮やかな緑黄色野菜を細かく
ちりばめてあります。
③デザート
バニラ風味のイル・フロタント
という意味です。これはフランスのデザートで、カスタード
ソースにメレンゲが浮かんでるものです。泡のマシュマロ
のような軽い食感です。
夕食のカロリーは
470キロカロリー!