\セブ島在住ブロガー✏️でっぱりん/

2022.03.30〜

生後3ヶ月の娘3匹の犬達を連れて

フィリピン・セブ島

家族で移住しました🏖🌈

セブ島の情報やお店・日常を毎日発信中〰︎✍🏻💭 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー


お試しでたったの500円で試せるサジー

私も旦那も寝起き良くなって調子いいのよグッ


 

 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

 

おやすです照れ


この前作った

エビエビエビ炒飯

が意外と美味しかったから紹介するぅ!



 ↑

紹介するって言っても

ただ炒飯にエビが入ってるだけなんだけど


ある工夫をするだけでエビの風味が

5倍ぐらいになるからそれを紹介しまーすグラサングラサン


そのある工夫とは


最初にエビの頭のみを集めて

揚げ焼きにしてエビエキスを抽出する


ってだけ!

 

エビの頭を揚げ焼きすると

油が少し赤っぽくなってくるから

その油を使って後は

炒飯を作るだけ!


↑油入れすぎるとベチャベチャな

オイリーチャーハンになるから

量は調節してみてくださいラブ



エビエキス炒飯

みんなも試してみて!


おやす

 

ブログを最後まで見てくださって

ありがとうございます🌈💕💕

私達のブログが少しでも良いなと思ったら

フォロー&いいねお願いします🥰🙏🏻

 

 

フォローしてね

 

3月のオススメ記事三選

 

ひまわり第一位ひまわり