\セブ島在住ブロガー✏️でっぱりん/
2022.03.30〜
生後3ヶ月の娘と3匹の犬達を連れて
フィリピン・セブ島
に家族で移住しました🏖🌈
セブ島の情報やお店・日常を毎日発信中〰︎✍🏻💭
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
お試しでたったの500円で試せるサジー
私も旦那も寝起き良くなって調子いいのよ
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
おやすです
この前作った
エビエビエビ炒飯
が意外と美味しかったから紹介するぅ!
↑
紹介するって言っても
ただ炒飯にエビが入ってるだけなんだけど
ある工夫をするだけでエビの風味が
5倍ぐらいになるからそれを紹介しまーす
そのある工夫とは
最初にエビの頭のみを集めて
揚げ焼きにしてエビエキスを抽出する
ってだけ!
エビの頭を揚げ焼きすると
油が少し赤っぽくなってくるから
その油を使って後は
炒飯を作るだけ!
↑油入れすぎるとベチャベチャな
オイリーチャーハンになるから
量は調節してみてください
エビエキス炒飯
みんなも試してみて!
おやす
ブログを最後まで見てくださって
ありがとうございます🌈💕💕
私達のブログが少しでも良いなと思ったら
フォロー&いいねお願いします🥰🙏🏻
3月のオススメ記事三選
![ひまわり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/153.png)
![ひまわり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/153.png)
第二位
第三位