どの味噌つかう? | さいたま市北区 女性専用パーソナルトレーニングサロンマナ・マキア

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巷のトレーニングジムのような、マシンを使う負荷をかける筋トレではなく、手軽に家でできるストレッチバンドや骨盤ストレッチまくらを使うので、50代の運動不足の女性でも「できる運動」「痩せられる筋トレ」ばかりを身につけられます。

ガチガチに固く緊張した カラダと心をゆるめ

発酵食も 学べるサロン

 

さいたま市 北区 マナ・マキア

ゆるふわセラピストのいつこです

 

     肩こり・腰痛・便秘・疲労感
 ~これらに悩む 女性をなくす~


楽しく 無理なく ゆるりと取り組む方法をお届けします 
  

お味噌を選ぶ時 何を基準に選びますか?

市販の お味噌を買いますか?

自分で作りますか?

今は 作ってなくても
いつか 時間ができたら 是非作ってみて欲しいな♡

地域によって 料理によって

味噌は 使い分けたりします
どのご家庭にも 定番にしている
味噌の種類があると思います (^.^)

我が家は だいたい麦味噌


九州育ちの 私はこの麦の味噌が好きです

麦味噌の良いところは 
エネルギーバランスが 良いという事

後は 料理の味のバランスも取りやすいかな (o^^o)

最近 出来上がったのが

黒豆味噌デス!!

豆味噌は 引き締めのバランスが◎
体を温める チカラも強いんです


味噌は 調味料の1つだけど

1日も欠かす事なく 取りたいモノ

だから その素材はとても重要なのです

お味噌選びに 迷ったら
味のバランスが取りやすく
エネルギーの バランスも良い麦味噌に

体を温める 引き締めのバランスの良い
豆味噌に

ノーマルで行くなら 
米味噌に

選んでみてくださいね

味噌を使った

重ね煮で作る 和え物を作りました

面倒なことが 1つもない

最低限の 味付けでパッパッと出来る!

めちゃめちゃ 簡単な料理 (๑˃̵ᴗ˂̵)


かぼちゃとインゲンの胡麻味噌和え

こちらは  来週のランチ会でお出ししますナイフとフォーク

陰陽の食材を お鍋のなかで
ちょうど良い 中庸(ちゅうよう)にして

常に バランスのいい食事をめざす
重ね煮の素晴らしさ ‥ ハマってます音譜

これから テキスト作り
より良い 情報が伝えられますように♡

お読みくださり ありがとうございました
では またね!


「つけるだけ!耳から美人 イヤーカフを作れるワーク」 
ぶきっちょだから・・・ そんな心配いりません (^^♪

 お好きな ビーズやフレーム チェーン自分好みができます
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