こんにちは、パピヨンです
こちらの記事の完結編
二品目は、
黄色パプリカのガスパチョ仕立て
夏野菜のラグーとオレガノ香るアーティチョークのソルベ
メニュー持って帰って来たのだけど、メニューもステキで
スープカップの底にちょこんと
黄色パプリカのガスパチョをかけてくれる
美しさはそのままに、黄色と食器のブルーのコントラストも美しくて
こちらもあっという間に完食。
美しさとおいしさと、五感が忙しいです。
次は
ルージュのポワレ プロバンス風ドーブソース
バスク産ジャンボンと黒無花果のピザラディエール
て、もう何が何やらわからんけど
きっとこのお魚の名前がルージュで
その奥がピザラディエールとゆーものなのか??
こーゆーお料理に添えられてる
フルーツとかドライフルーツって意外なおいしさ
そして、めっちゃ見た目が派手な三品目の
黄金に輝くトリュフと根セロリのスフレ
黒トリュフソースと芳醇な白ワインソースの餐宴
もうこれだけで、どや❣️とゆー存在感。
黒トリュフのソースに金箔で包まれたスフレがまさに鎮座してる✨✨✨
その周りをぐるりと白ワインソースを注いでくれる
ソースと一緒に芳醇なスフレをいただく。
中はこんな感じ✨✨
もうホンマに、どれもがメイン料理ですか?てゆー存在感だけど、次はいよいよトゥールダルジャンのオハコ、シグネチャー料理と言われる、鴨のロースト。
クローシュでサーブされると、テンションもめっちゃ上がりますわね
幼鴨のロースト マルコポーロ
嬉しくて思わず激写✨✨
クローシュを取ると、美しい鴨がいらっしゃいました
ランチよりも鴨の枚数が多め
ひきたてのブラックペッパーが香り高い
トゥールダルジャンの鴨料理には、ナンバリングがされていて、今日のあなたの召し上がった鴨は、何番です、とゆーカードがもらえる
そしてここで、チーズなどいかがですか?と勧められたので、私はどちらもウォッシュのチーズを
名前忘れたけど、過去に食べた記憶あり
夫はミモレットと私と同じ中に麦わらが通された、あのチーズ
本当に何もかも美味しい
と、ここで、バースデーケーキがお目見えして。。。動画撮ったら良かったわ
めっちゃ巨大なケーキが運ばれて来て、ローソク吐き消しました。→動画撮ってもらってたけど、撮れてなかった
ケーキは食べ切れないからお持ち帰りすることにして、一旦下げてもらって、さらにコースのデザートが続きます。。。
こちらも名物の温かいスフレ。
そして悲しいお知らせです😂🙏🏻
まだまだ続くのだけど、アメブロに写真15枚までしか貼れません、と言われたので、またもや続きます😂🙏🏻
今日はこれから出かけるので、また夜か明日に更新しまーす
みなさんもステキな日曜日を過ごしてね
![ハートのバルーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/662.png)
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20230827