自信の持てるあなたに。
恋も仕事も人生も上手くゆく♡
自信をあなたのお守りにしよう。
自信はお守り✨
カウンセラーde料理家
きむらかよです。
セルクル仕立て和食で
セルフセラピーを施す日。
料理は、セラピーだ。
オクラの出汁寒天、黄身味噌、うなぎ、ほうれん草の出汁ピュレ
表面は出汁メレンゲにイクラ
まだ入れた気がするけど見えないねw
繊細で傷つきやすく
人の心の動きに敏感。
それでいて
社交的なところがあって
人と楽しむことが好きなかよちん。
料理家を経て
カウンセラーになりました。
人が心を開け広げる
無邪気にあけっぴろげになる
その瞬間に、
私の魂は
喜びをおぼえます。
カウンセラーde料理家
きむらかよは
セルフセラピーを
料理で行うのです。
何十種類ものパーツ食材を
セルクル仕立てに。
全て和風括り。
ポイントは
味のバランスと
映えバランスだけど
どちらかといえば
味バランスに
重きをおきます。
何層にしようとか
途中にこの色を挟もうとか
考えてなくて、
ひとくち、口へ運んだだけで
口のなかが
和食に包まれるような(笑)
トータルで幸せに
なってしまうような
そんなセルクル仕立てを
感性、感覚を頼りに
組み立てるのです。
なめたけの出汁寒天、いかの刺身、大葉、梅の出汁寒天、納豆、
白和えソース、そしてラディッシュ、炒り卵、塩もみきゅうりに梅ジュレ
かよちんは感性、感覚
たとえば五感って言葉
それらを最もだいじに
カウンセリングやセラピーを
しますし
この料理deセルフセラピーも
そうなんだけども、
ただ何となく・・
とか
よくわからない全能感(笑)
だとか
メッセージが聞こえるから
などの
信憑性に欠けるものを
感性、感覚とは
言わないんです
ホタテと大葉和え、茗荷、シラス、黄身味噌、スプラウト
焼き茄子の出汁寒天、そら豆とホタテとキティちゃん
感性や感覚に
信頼をおけるようになり
自由自在に味わいたい。
そのためには
酸いも甘いも含めた
自分を知ろうとする
好奇心や探究心、
より幸せに生きてゆきたい
前向きな姿勢が
後押しと手助けを
してくれます。
そら豆出汁寒天、刻みかまぼこ、炒り卵、きゅうり三杯酢、
甘海老、またそら豆出汁寒天、白和えソースに甘海老とスプラウト
私はいくらでも
幸せになりたい!
私の幸せはカンタンで
そこらじゅうにある。
けれどかよちんは
この日、
セラピーにはうってつけの
低めマインドでした。
すぐ側にある幸せを
見て見ぬ振りしたの。
ふるわない自分の気持ちを
否定しないで、
不甲斐なさを
存分に味わうために
泣いてみた。
焼きネギ、出汁寒天、炙りカモにスプラウト
泣くの、ほんとにいいね。
セルクルセラピーした後は
何で泣いたのかさえ
忘れてます。
すっかり昇華され
浄化されました。
お陰で
セルクル和食作りに
集中できて、
美味しさを
手に入れられた
味と見栄えのバランスは
そのまま、
かよちんのこころのバランスに
まっすぐつながってます。
思いつきで出汁と卵白をメレンゲ焼き!
美味しかった!
これ、かよちんの提供メニューにしたいけど
パーツ食材作りが
まず大変かなw
でも
セラピー後は食べられるし
楽しいと思うんだよね。
お料理セラピー。
癒されました。
そして美味しかったです
出汁寒天、きゅうり三杯酢、アジと黒ムツほぐし、大根おろし、ラディッシュ
出し寒天、ほうれん草出汁ピュレ、オクラ刻み、黄身味噌
出汁メレンゲ、大葉
番外編
こんなセルクルで作ります。
100円ショップにも売ってるよ!
⇓⇓⇓⇓⇓⇓⇓⇓⇓⇓⇓
通常価格
8000円⇒5000円(60分)
アフターコロナの時代
みずがめ座の時代、風の時代を
思う存分、私らしく生きてゆくために
まずはマイ感受性を上げたい。
こころとからだの感度を
この準備時期のうちに
グッと高めておきたい。
そんなあなたにささげます。
五感を味わう自分になるための
プチセラピーです。
お申込みはこちらから>>>
記載日程以外を希望の場合はこちらから>>>